مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

أسوأ إعصار يهدد الولايات المتحدة!

اجتاح الإعصار "إيرما"، أقصى إعصار يشهده المحيط الأطلسي، جزر الكاريبي الشمالية بمزيج من الرياح العاتية والأمطار، مع مخاوف من وصوله إلى اليابسة في ولاية فلوريدا مطلع الأسبوع القادم.

أسوأ إعصار يهدد الولايات المتحدة!
الإعصار "إيرما" في بورتو ريكو / Alvin Baez / Reuters

ووصل الإعصار "إيرما"، إلى سواحل جزيرة بورتو ريكو التابعة للولايات المتحدة في البحر الكاريبي، بعد ضربه عدة جزر هناك.

ودعا حاكم بويرتوريكو ريكاردو روسيلو السكان البالغ عددهم 3.4 مليون نسمة للجوء إلى مراكز الإيواء قبل وصول الإعصار وفيما بعد أمرت الشرطة وقوات الحرس الوطني ببدء إخلاء المناطق المعرضة للسيول.

هذا وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حالة الإنذار في جزر العذراء الأمريكية وبورتو ريكو وفلوريدا، فيما بدأت عملية إخلاء جزر "كي وست" في أقصى جنوب فلوريدا.

وضرب الإعصار جزيرتي "سان بارتيليمي" الفرنسية و"سان مارتان" الفرنسية الهولندية في الكاريبي، موقعا فيهما "أضرارا جسيمة"، وينتقل الإعصار المصنف في الفئة 5، وهي الأعلى ضمن سلم قوة الأعاصير، في اتجاه الغرب-الشمال الغربي بسرعة 22 كلم في الساعة.

وبقيت عين الإعصار البالغ قطرها حوالى 50 كلم فوق سان بارتيليمي حوالى ساعة ونصف الساعة، قبل أن يصل سان مارتان، فقد أعلنت الأرصاد الجوية الفرنسية أن سرعة الرياح بلغت 360 كلم في الساعة.

ويعتبر الاعصار "إيرما" أشد من الإعصار هارفي، الذي ضرب مؤخرا تكساس ولويزيانا الأمريكيتين وأدى إلى مقتل 42 شخصا، وتسبب بأضرار مادية بأكثر من 100 مليار دولار.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا