مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • التحالف العربي: البحرية السعودية أكملت انتشارها ببحر العرب
  • الانتقالي الجنوبي: القوات التي تقدمت باتجاه حضرموت لا تنتمي إلى المحافظة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • مباراة محتملة بين منتخب مصر والسعودية في قطر

    مباراة محتملة بين منتخب مصر والسعودية في قطر

  • الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور

    الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور

خطب رجل دين من أصل ليبي تثير القلق في سويسرا!

اتهم التلفزيون السويسري إماما ينحدر من ليبيا بإشاعة الكراهية ضد الديانات الأخرى، فيما يتلقى منذ سنوات معونات اجتماعية من سلطات البلاد، بلغت حتى الآن ما يزيد عن 600000 دولار.

خطب رجل دين من أصل ليبي تثير القلق في سويسرا!

وحصل برنامج إخباري يحمل اسم "Rundschau" على تسجيل لرجل الدين المكنى بأبي رمضان يقول فيه: "اللهم عليك بأعداء الملة والدين. اللهم عليك باليهود، وبالصليبيين الحاقدين وبالهندوس... وبالشيعة الرافضة"، أثناء خطبة ألقاها في مسجد "الرحمان" بكانتون برن.

ونقل  المصدر عن هذا الإمام قوله: "إن من يصادق كافرا هو ملعون إلى يوم القيامة"، وطالب أيضا ألا يخضع المسلمون إلى القوانين المحلية.

ولفت موقع "سويس إنفو" إلى أن التلفزيون السويسري في الوقت الذي ذكر أن رجل الدين يدعو المسلمين إلى عدم الخضوع إلى القوانين المحلية، أفاد بأن المعني قال في أحد التسجيلات: "إذا أخبرتني بأن مسلما سرق أو اغتصب، فهو وشأنه، ولا يجب أن تتحدث أنت عن ذلك".

وكشف تحقيق أجراه هذا البرنامج التلفزيوني بالتعاون مع صحيفة محلية أن هذا الإمام "ظل يتلقى تعويضا عن البطالة ومخصصات مالية أخرى لمدة 13 عاما على الأقل من السلطات المحلية في نيداو، محلّ إقامته".

وأشار المصدر إلى أن ما قيل عن رجل الدين هذا "دفع السياسيين المحليين إلى النظر في القضية. وقد اقترح أحد هؤلاء السياسيين طرده من سويسرا".

وذكر الموقع الإخباري أن "أبو رمضان" أرسل خطابا إلى برنامج  "Rundschau" نفي فيه أنه "يدعو إلى مهاجمة سويسرا أو العالم الغربي، لكنه أقر بأنه يعارض إسرائيل وأيديولوجيتها الصهيونية".

ويصف المصدر "أبو رمضان " استنادا إلى تقارير ووسائل إعلام بأنه "لا يتقن اللغتين الفرنسية والألمانية، كما أنه لا يحسن التحدث بالإنجليزية، وهو ما يعيق اندماجه في سوق العمل".

وتبين للإعلاميين أن هذا الإمام يقدم دروسا في مدينتي بيل بيان ونوشاتيل، كما أنه يشارك من حين إلى آخر في برامج تبثها قناة "التناصح" الدينية الليبية.

المصدر: سويس إنفو

محمد الطاهر

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة