مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

كيم يزور المنطقة الحدودية سرا ويتوعد واشنطن برد قاس

قالت مصادر حكومية في كوريا الجنوبية الثلاثاء، إن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون زار وحدة عسكرية بالقرب من الجبهة الأمامية بداية شهر أغسطس، بعد اختفائه عن الأنشطة المعلنة 15 يوما.

كيم يزور المنطقة الحدودية سرا ويتوعد واشنطن برد قاس

وأضافت أن الزعيم كيم قام بجولة تفقدية لوحدة الجبهة الأمامية التي تبعد 1 كم فقط عن مخفر كوريا الجنوبية في القسم الأوسط من الحدود، مشيرة إلى أن وسائل الإعلام الكورية الشمالية لم تقم بتغطية الجولة.

وأوضحت أن النشاط الذي قام به كيم جونغ أون هناك غير معروف، إلا أن الجيش الكوري الجنوبي يستعد لمواجهة استفزاز محتمل من قبل بيونغ يانغ باعتبار هذه الجولة غير عادية.

وأشار خبراء إلى أن الوحدة العسكرية التي قام بتفقدها كيم، محاطة بمناطق جبلية وأنهار، مما يسهل على الجيش الكوري الشمالي القيام باستفزاز مفاجئ.

وكان زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون حضر احتفالا في 30 يوليو/تموز بالتجربة الثانية لصاروخ "هواسونغ 14" الباليستي العابر للقارات، ثم اختفى عن الأنظار لمدة 15 يوما.

وظهر إلى العلن مرة أخرى عند تفقده لقيادة القوات الاستراتيجية في 14 أغسطس، حيث تلقى تقريرا حول خطة توجيه ضربة لجزيرة غوام، وصرح بأنه سيتابع تصرفات الولايات المتحدة لبعض الوقت.

ووصفت بيونغ يانغ، الثلاثاء، التدريبات العسكرية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة "أولغي فريدوم غارديان" بأنها استفزاز عسكري، وحذرت الدولتين من انتقام قاس.

وقال المتحدث باسم البعثة العسكرية الكورية الشمالية في قرية بانمونغوم الحدودية بين الكوريتين، وفقا لوكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، إن الولايات المتحدة ستواجه انتقاما قاسيا إذا قامت باستفزاز عسكري متجاهلة التحذير وإنه يتعين عليها اتخاذ خطوة جدية وخيار صحيح.

وأوضح أن التاريخ، يؤكد أن إشعال فتيل الحروب يبدأ بزيارات قادة الجيش الغازي، في إشارة إلى سلسلة من زيارات قادة القوات الأمريكية إلى كوريا الجنوبية على رأسهم رئيس هيئة الأركان الأمريكية الجنرال جوزيف دانفورد وقائد قيادة المحيط الهادئ في سلاح البحرية الأمريكية الأدميرال هاري هاريس ورئيس القيادة الأمريكية الاستراتيجية الجنرال جون هيتن.

وأضاف المتحدث العسكري أن واشنطن ستتحمل المسؤولية الكاملة عن النتائج الكارثية الناجمة عن الحرب المتهورة، لأنها تختار مواجهة عسكرية مع كوريا الشمالية.

يذكر أن تدريبات "أولغي فريدوم غارديان" انطلقت الاثنين، وتستمر حتى 31 أغسطس/آب بمشاركة 17500 جندي من القوات الأمريكية، علما أن 25 ألف جندي شاركوا في تدريبات عام 2016.

المصدر: وكالة "يونهاب"

ياسين بوتيتي

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار