Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أنا أيضا".. ترامب يرد على مطالب إيران بدفع تعويضات عن أضرار الحرب
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 215 مسيرة أوكرانية خلال 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسي أمريكي: واشنطن ستبذل كل الجهود الممكنة لدعم المفاوضات حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: النازيون الجدد في كييف تعمدوا مهاجمة المدنيين في تتارستان
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
إيطاليا.. العثور على سفينة رومانية عمرها 2100 عام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
راكبتان متأخرتان تنظمان سباقا للحاق بطائرة في مطار موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
50 مليون يورو على طاولة برشلونة لبيع فيران توريس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فينيسيوس جونيور يتلقى هدية خاصة (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب ومصر يتقدمان المشهد.. "كاف" يكشف مستضيفي البطولات القارية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل بطولة أوروبا بأيام.. 4 لاعبي جمباز روس يتجاوزون أزمة التأشيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معركة قضائية جديدة.. روسيا تطعن مجددا في عقوبات ألعاب القوى
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
قديروف ينضم إلى دعوة RT للبحث عن أقرباء الأطفال الروس الناجين من معركة الموصل
أعاد الرئيس الشيشاني رمضان قديروف نشر تغريدة لرئيسة التحرير بشبكة RT مارغاريتا سيمونيان، تضمنت دعوة للمساعدة في البحث عن أقرباء أطفال روس كانوا بالموصل مع أهاليهم.
هذا وكانت سيمونيان قد نشرت، يوم 8 أغسطس/آب، في صفحتها الرسمية على شبكة تويتر رابطا لتقرير RT عن حياة الأطفال الروس في إحدى دور إيواء الأطفال في بغداد، وألحقت الرابط بدعوة وجهتها للمساهمة في البحث عن أقرباء هؤلاء الأطفال، داعية إلى إعادة نشر تغريدتها بهذا الخصوص.
يذكر أن السلطات الروسية تعكف على إعادة الأطفال الروس إلى مسقط رأسهم بعد أن نقلهم آباؤهم وأمهاتهم، المتأثرون بأفكار التنظيمات الإرهابية، إلى سوريا والعراق.
ويدور الحديث عن 48 قاصرا يعيشون الآن في مراكز إيواء الأطفال العراقية. ولكن هؤلاء الأيتام لا توجد لديهم وثائق تثبت جنسيتهم، الأمر الذي يعرقل عملية إعادتهم إلى روسيا.

روسيا تبحث عن أطفالها بين ركام الموصل
وبدأت السلطات الروسية عملها على إعادة الأطفال الروس من العراق إلى روسيا في منتصف يوليو/تموز الماضي عقب تحرير الموصل من سيطرة تنظيم "داعش".
وكانت وسائل الإعلام العربية قد تداولت آنذاك معلومات تشير إلى أن مجموعة من الأطفال الروس الذين نجوا من القتال بين الجيش العراقي والدواعش يوجدون تحت وصاية وزارة العمل والشؤون الاجتماعية العراقية.
ويشارك ممثلو وزارة الخارجية الروسية وجمهورية الشيشان والاتحاد الفيدرالي الروسي، بالإضافة إلى سياسيين أردنيين وعراقيين في المحادثات بشأن إعادة الأطفال إلى روسيا.
وكان سميح بينو، السياسي الأردني من أصل شيشاني، هو من قدم المبادرة وقاد الوساطة في المحادثات بين ممثلي الدول والمنظمات الأهلية الدولية حول إجلاء الأطفال الروس.
وكشف بينو في حديث لقناة RT عن تفاصيل هذه العملية، حيث أشار إلى أن الأطفال سيُنقلون من الموصل إلى الأردن وبعد ذلك سيتم إرسالهم إلى روسيا.
وأشار بينو إلى أن هؤلاء الأطفال يجب إخضاعهم لاختبار الحمض النووي بغية إثبات صلة القرابة لأولئك الذين يدعون أنهم أقرباؤهم.
تجدر الإشارة إلى أن القاصرين من الدول الغربية الأخرى يعيشون أيضا في مراكز عراقية لإيواء الأطفال.
وفشلت منظمة الأمم المتحدة للطفولة في تحديد إجمالي عدد أولئك الأطفال الموجودين على أراضي سوريا والعراق.
المصدر: RT
التعليقات