مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

    "الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

بيونغ يانغ: لا شيء يحمينا من أمريكا سوى أسلحتنا النووية

أعلن نائب سفير كوريا الشمالية لدى الأمم المتحدة، كيم ني ريون، أن كوريا الديمقراطية يمكن أن تحمي نفسها بوجه أمريكا بواسطة الأسلحة النووية فقط، لذلك تستمر بتطوير هذه التكنولوجيا.

بيونغ يانغ: لا شيء يحمينا من أمريكا سوى أسلحتنا النووية
STR KCNA VIA KNS / AFP

وقال نائب سفير كوريا الشمالية لدى الامم المتحدة، التي نادرا ما يشارك ممثلوها في اجتماعات مجلس الأمن الدولي، خلال اجتماع خصص لحظر انتشار أسلحة الدمار الشامل إن "لإدارة الأمريكية منذ عهد(الرئيس الأمريكي الأسبق هاري) ترومان وحتى ولاية (الرئيس الأمريكي الحالي دونالد) ترامب، لم تغير خططها لشن هجوم نووي وقائي على كوريا الديمقراطية الشعبية."

وأكد كيم ني ريون، أن "الشعب الكوري قد وصل إلى استنتاج، بعد أن مرّ بالعديد من المحن، مفاده أن الطريقة الوحيدة لحماية حقوقه الحيوية وسيادته، هي الاعتماد على نفس الطريقة التي يعتمدها الآخرون لاستخدام الأسلحة النووية . وبغض النظر عمّا يقوله هؤلاء، والعقوبات التي يفرضونها، والضغوطات والهجمات العسكرية التي يهددون بها، فإننا لن نتراجع عن بناء قواتنا النووية التي من شأنها حماية سيادة البلاد وحق الأمة في الوجود "، - حسب قول الدبلوماسي الكوري الشمالي.

وتوجه هذه الدبلوماسي الكوري الشمالي إلى أعضاء مجلس الأمن، مذكرا إياهم باعتمادهم في أوائل يونيو/حزيران الجاري، قرار آخر بفرض عقوبات جديدة ضدّ كوريا الشمالية. وأشار إلى أن الدول التي دعمت القرار، وقعت في "سوء تقدير فادح" إذا كنت تعتقد أنها بهذه الطريقة سوف تبطئ "ولو للحظة" عملية تطوير الترسانة النووية في البلاد.

يشار إلى أن القرار الذي يوسّع قائمة العقوبات ضد كوريا الديمقراطية، اعتمد بالإجماع من قبل 15 عضوا من أعضاء مجلس الأمن يوم 2 يونيو/حزيران الجاري.

وانتقد ممثل كوريا الشمالية أيضا بشدّة التصريحات الأمريكية حول إجراء حوار لنزع السلاح النووي "في ظل فرض شروط مسبقة غير عادلة، وتوفير أقصى قدر من الضغوط". وقال إن هذا "يشكل دليلا ساطعا على نية الولايات المتحدة استخدام القوة ضدّ كوريا الديمقراطية."
هذا وكانت الممثلة الدائمة للولايات المتحدة في الأمم المتحدة، نيكي هايلي قد تحدثت في وقت سابق خلال جلسة استماع في مجلس النواب، عن أنه كلما مارسنا "المزيد من الضغوط على جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، كلما صار الوضع أفضل"، متهمة زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون بجنون العظمة، "لأنه يعتقد أننا نحاول قتله أو تغيير نظامه" حسب قولها.

وعلى الرغم من عقوبات الامم المتحدة، لم تتوقف كوريا الشمالية، عن القيام بتنفيذ تجارب صاروخية، تحت ذريعة حماية نفسها ضد تهديدات من قبل الولايات المتحدة. 

وكثيرا ما تسقط صواريخ باليستية تنطلق من كوريا الديمقراطية داخل المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان، الواقعة على بعد بضع مئات من الكيلومترات فقط من الساحل. 

واختبرت كوريا الشمالية عدة صواريخ كروز مضادة للسفن يوم 9 يونيو/حزيران الجاري، بعد اختبارها السابق يوم 29 مايو/أيار الذي تمثل بإطلاق صاروخ باليستي موجه لاعتراض صواريخ العدو.

وأكد الزعيم الحالي لكوريا الشمالية كيم جونغ أون استمرار البلاد في الدفاع عن استقلالها ومكانتها كدولة نووية، واعتبر أن زيادة قدراتها النووية هو تدبير ضروري لحماية نفسها من الولايات المتحدة.

المصدر: نوفوستي

سعيد طانيوس

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة