مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يعلق على حادث قتل رجلين دفاعا عن مسلمة محجبة

أدان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مقتل رجلين طعنا أثناء دفاعهما عن امرأتين إحداهما مسلمة محجبة، هاجمهما رجل معروف بميوله العنصرية في مدينة بورتلاند الأمريكية.

ترامب يعلق على حادث قتل رجلين دفاعا عن مسلمة محجبة

وكتب ترامب في تغريدة على تويتر: "الهجمات العنيفة في بورتلاند الجمعة غير مقبولة. الضحيتان كانا يقفان في وجه الكراهية وعدم التسامح. صلواتنا لهما".

ويرى خبراء أن تغريدة ترامب تأتي بعد تزايد الضغوط على الرئيس لإدانة الجريمة التي راح ضحيتها الرجلان اللذان وصفهما الإعلام المحلي بـ"الأبطال".

وقتل ريكي جون بيست (53 عاما) وتاليسين نامكاي ميشي (23 عاما) نحرا الجمعة على يد رجل كان يوجه الشتائم لشابتين إحداهما محجبة، بينما كان الجميع على متن "ترامواي" (حافلة ركاب) في مدينة بورتلاند في ولاية أوريغون على الساحل الغربي للولايات المتحدة.

كما طعن شخص ثالث هو ميكا فلتشر (21 عاما) أيضا من المهاجم نفسه، ولا يزال في المستشفى، إلا أن حالة مستقرة.

وأعلنت شرطة بورتلاند أن القاتل يدعى جيريمي كريستيان (35 عاما) وقد اعتقل ووجهت إليه تهمة القتل، وتبحث في ما إذا كان تحرك بدوافع "إيديولوجية متطرفة".

ورجحت تحقيقات سابقة أن القاتل ينتمي لمجموعات عنصرية تؤمن بتفوق العرق الأبيض، ونشرت صور لناشطين على مواقع لتواصل وهم يؤدون التحية النازية خلال تجمع في بورتلاند الشهر الماضي.

المصدر: وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران