مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بريطانيا تفرج عن المعتقلين على خلفية هجوم لندن

أفرجت شرطة متروبوليتان في لندن عن العتقلين على خلفية هجوم لندن الشهر الماضي قرب البرلمان البريطاني وعددهم 12 شخصا.

بريطانيا تفرج عن المعتقلين على خلفية هجوم لندن
قوات الأمن البريطاني / Peter Nicholls / Reuters

وقاد المهاجم خالد مسعود، وهو بريطاني المولد، سيارة بسرعة على جسر "وستمنستر" ودهس ثلاثة من المارة وأصاب العشرات قبل أن يركض عبر بوابات البرلمان ويطعن شرطيا حتى الموت، وأطلقت الشرطة عليه الرصاص بعد ذلك وأردته قتيلا.

وكانت الشرطة أفرجت عن 11 من المعتقلين فيما يتصل بالهجوم، فيما أفرجت عن الشخص الأخير السبت 1 أبريل، وهو رجل يبلغ من العمر 30 عاما اعتقل في 26 مارس الماضي في برمنغهام للاشتباه في أنه يعد لأعمال إرهابية.

وتؤكد الشرطة أن "مسعود نفذ هجومه على غرار الهجمات منخفضة التكلفة ومنخفضة الإمكانيات التي يشجع تنظيم (داعش)، على شنها"، لكن محققين لم يجدوا أي أدلة تربط مسعود بجماعات متشددة في الداخل أو الخارج.

ونشرت وسائل إعلام بريطانية معلومات تفيد بأن "مسعود استخدم تطبيق واتساب للرسائل النصية المشفرة قبيل الهجوم"، ما ترك احتمالا بأن هناك شخصا آخر متورط في الهجوم.

وقال كريغ ماكي القائم بأعمال قائد شرطة لندن الأربعاء الماضي: "رغم اعتقادنا في هذه المرحلة أن المتهم تصرف منفردا في تنفيذه للهجوم، فإن تحقيقنا مستمر لمعرفة ما إذا كان أشخاص آخرون متورطين بشكل ما".

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة