مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

متظاهرو برشلونة: "كفى أعذارا.. ادخلوا اللاجئين الآن!"

خرج نحو 160 ألف شخص السبت 18 فبراير/شباط، عبر تظاهرة في مدينة برشلونة الإسبانية للمطالبة بستقبال بلادهم المزيد من اللاجئين، كما تعهدت الحكومة سابقا.

وكانت رئيسة بلدية برشلونة اليسارية إدا كولو، دعت المتظاهرين إلى "النزول إلى الشارع بأعداد كبيرة"، ضمن هذه المسيرة التي حملت عنوان "نريد أن نستقبل".

وحمل المتظاهرون السبت 18 فبراير/شباط لافتات كبيرة حملت شعار" كفى أعذارا! ادخلوهم الآن"، في مسيرة شقت طريقها عبر وسط المدينة الإسبانية عاصمة إقليم كاتالونيا.

وانتهت التظاهرة رمزيا على ضفاف البحر المتوسط، حيث لقي أكثر من خمسة آلاف مهاجر حتفهم في العام 2016 فقط.

وتعتبر هذه المظاهرة الأكبر من نوعها في أوروبا دعما للاجئين، علما أن إسبانيا استقبلت 1100 لاجئ فقط من أصل 17 ألفا تعهدت بقبولهم.

وكانت الحكومة في مدريد تعهدت في سبتمبر/أيلول 2015 باستقبال 17337 لاجئا في غضون عامين، وهم: 15888 من الموجودين في إيطاليا واليونان، و1449 من تركيا وليبيا.

وبعد وصول مجموعة من اللاجئين إلى مدريد الخميس الماضي، عددهم 66 شخصا وهم 65 سوريا وعراقي واحد، بلغ العدد الإجمالي للاجئين الذين استقبلتهم إسبانيا 1100 لاجئي.

يذكر أن ميرسي كونيسا رئيسة إقليم برشلونة الكاتالوني اعتبرت الأربعاء، أنه "من المعيب" أن تستقبل إسبانيا ألف لاجئ فقط.

المصدر: RT + وكالات

علي جعفر

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري