مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

إحصائيات: أكثر من 42 ألف مواطن من أرمينيا وصلوا إلى روسيا بغرض العمل في عام 2026

أظهرت إحصائيات صادرة عن وكالة "تاس" أن أكثر من 42 ألف مواطن من أرمينيا دخلوا إلى روسيا بغرض العمل خلال 3 أشهر فقط من عام 2026.

إحصائيات: أكثر من 42 ألف مواطن من أرمينيا وصلوا إلى روسيا بغرض العمل في عام 2026
أرمينيا، أرشيف / Sputnik

وبلغ العدد الفعلي لهؤلاء الوافدين في الفترة الممتدة بين يناير ومارس من العام الجاري 42 ألفا و366 مواطنا أرمينيا، بينما كان العدد خلال الفترة ذاتها من عام 2025 قد سجل 45 ألفا و526 شخصاً، مما يشير إلى تراجع طفيف في أعداد القادمين للعمل مقارنة بالعام السابق.

وبشكل عام، فقد وصل إلى روسيا خلال عام 2026 ما مجموعه 112 ألفا و741 مواطنا من أرمينيا، في حين كان العدد الإجمالي للوافدين الأرمن في عام 2025 قد بلغ 125 ألفا و143 شخصا. ومن بين هؤلاء الوافدين خلال عام 2026، دخل ما يقرب من 50 ألفا و699 شخصا بزيارة خاصة، في حين حدد 3 آلاف و200 شخص غرض الدخول على أنه الدراسة، كما جاء 1 آلاف و568 شخصا لغرض السياحة. أما بالنسبة لأغراض العمل، فقد حدد 1 آلاف و308 من مواطني أرمينيا غرض الزيارة على أنه أعمال حرة، في حين دخل 12 ألفا و289 شخصا كأفراد خدمة، وعبر 1 آلاف و311 شخصا عبر الأراضي الروسية في طريقهم إلى دول ثالثة لأغراض الترانزيت.

وتنوعت وسائل النقل التي استخدمها المواطنون الأرمن للوصول إلى روسيا، حيث كان السفر بالطائرات هو الأكثر شيوعا بواقع 69 ألفا و761 شخصا، تلاه السفر بالسيارات الذي استخدمه 39 ألفا و857 شخصا. كما عبر الحدود سيرا على الأقدام 3 آلاف و54 مواطنا أرمينيا، في حين استخدم القطارات 68 شخصا فقط.

وأعلنت العاصمة الأرمينية يريفان مؤخرا عن توجهها نحو التكامل مع الاتحاد الأوروبي. وفي هذا السياق، أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن التكامل مع الاتحاد الأوروبي يستتبع تلقائيا إنهاء تفاعل أرمينيا مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، مما يعني فقدانها لجميع الامتيازات المترتبة على هذا التفاعل، وهي الامتيازات التي كانت يريفان تستفيد منها طوال فترة بقائها في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي. من جهته، يصر رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان على أن يريفان لا تنوي الخروج من الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، ويعول على إمكانية الجمع بين العضوية في هذه المنظمة والتكامل مع الاتحاد الأوروبي، وذلك طالما كان هذا الجمع ممكنا.

المصدر: تاس

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج