مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

باشينيان: أرمينيا ستواصل العمل في الاتحاد الأوراسي لأطول فترة ممكنة

أعلن رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان أن بلاده ستواصل العمل في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي حتى يصبح الاختيار بينه وبين الاتحاد الأوروبي أمرا لا مفر منه، وبعدها سيتم إجراء استفتاء.

باشينيان: أرمينيا ستواصل العمل في الاتحاد الأوراسي لأطول فترة ممكنة
Thomas Trutschel / Globallookpress

وقال باشينيان في بث مباشر على منصات التواصل الاجتماعي: "نحن نعمل وسنواصل العمل داخل الاتحاد الاقتصادي الأوراسي حتى يصبح الاختيار بين الاتحاد الاقتصادي الأوراسي والاتحاد الأوروبي أمرا لا مفر منه. وبطبيعة الحال، يجب أن يتخذ الشعب الأرميني القرار من خلال استفتاء".

وأشار أن توقيت الاستفتاء أمر مهم. مضيفا أنه "قبل أن تتقدم أرمينيا رسميا بطلب الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي أو تقترب من الحصول على وضعية المرشح، فإن إجراء استفتاء أمر غير منطقي. إذ لا يوجد مبرر، ولم يتم التوصل إلى توازن يسمح لنا بمنح الشعب خيار تحديد المسار الذي يرغب في اتباعه. إن طرح خيار نظري في استفتاء أمر خاطئ ولا أساس له من الصحة".

وأضاف: "لذلك، سنواصل العمل داخل الاتحاد الاقتصادي الأوراسي بهدوء، دون نزاعات أو توتر. وأنا على ثقة بأن لدينا إمكانات في هذا المجال، وسنستغلها".

وشدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على ضرورة أن تحسم أرمينيا موقفها سريعا بشأن اختيارها بين الاتحاد الأوروبي والاتحاد الأوراسي، مشيرا إلى إمكانية الوصول إلى ما وصفه بطلاق هادئ ومتحضر.

وكان مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف قد ذكر سابقا أن ملف أرمينيا بحث خلال قمة الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، حيث أصدر قادة روسيا وبيلاروس وكازاخستان وقرغيزستان بيانا مشتركا حول هذا الأمر، دعوا فيه إلى إجراء استفتاء في أرمينيا حول الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي أو البقاء في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026