مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

بيسكوف: السلام المستدام مع أوكرانيا سيتحقق بعد بلوغ كامل أهداف العملية العسكرية الخاصة

أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أن روسيا تسعى إلى سلام مستدام مع أوكرانيا، لافتا إلى أن ذلك سيتحقق بعد ضمان مصالح موسكو واستكمال الأهداف المحددة للعملية العسكرية الخاصة.

بيسكوف: السلام المستدام مع أوكرانيا سيتحقق بعد بلوغ كامل أهداف العملية العسكرية الخاصة
Sputnik

وقال بيسكوف في تصريح للصحفي الروسي بافيل زاروبين: "نحن نريد سلاما مستداما ويمكن لهذا السلام أن يتحقق عندما نضمن مصالحنا ونبلغ الأهداف التي وُضعت منذ البداية".

وأضاف: "يمكن إنجاز ذلك حرفيا اليوم، لكن على فلاديمير زيلينسكي أن يتخذ تلك القرارات المعروفة جيدا، وفور اتخاذ هذه القرارات، سيبدأ الصراع في أوكرانيا ينحو نحو المسار السلمي".

وفي وقت سابق، شدد بيسكوف على أن سحب زيلينسكي قواته من المناطق التي لا تزال تسيطر عليها في دونباس شرق أوكرانيا سينقذ الكثير من الأرواح، ويوقف المرحلة الساخنة من الحرب.

يُذكر أن زيلينسكي كان قد رفض في 30 ديسمبر 2025، عقب لقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سحب القوات المسلحة الأوكرانية من الدونباس.

من جانبها، أكدت موسكو مرارا أن انسحاب القوات الأوكرانية من دونباس يمثل شرطا أساسيا في أي تسوية محتملة.

ووصف مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف في وقت سابق انسحاب القوات الأوكرانية من دونباس بأنه "جزء حيوي وجوهري من خطة التسوية السلمية الشاملة".

كما أكدت موسكو مرارا أن عودة أوكرانيا إلى وضعها كبلد محايد، غير منضو إلى تحالفات كحلف شمال الأطلسي، وخال من الأسلحة النووية، تعد أحد الشروط الأساسية لتسوية النزاع في أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده