مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ترامب: البحرية الأمريكية تزود سفنها بأفضل الذخائر تحسبا لفشل المفاوضات والقرار خلال 24 ساعة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة تقوم بالفعل بتجهيز السفن الحربية بأفضل الذخائر تحسبا لفشل المفاوضات مع إيران في إسلام آباد.

ترامب: البحرية الأمريكية تزود سفنها بأفضل الذخائر تحسبا لفشل المفاوضات والقرار خلال 24 ساعة
AP

وقال ترامب لصحيفة نيويورك بوست: "نحن نقوم بإعادة شحن. نحن نجهز السفن بأفضل الذخائر، وأفضل الأسلحة التي صُنعت على الإطلاق، حتى أفضل مما استخدمناه سابقا عندما دمرناهم.. وإذا لم نبرم صفقة، فسنستخدمها، وسنستخدمها بفعالية كبيرة".

وردا على سؤال حول ما إذا كان يؤمن بنجاح الاجتماع، قال ترامب للصحيفة: "سنعرف ذلك في غضون 24 ساعة تقريبا. سنعرف قريبا".

كان البيت الأبيض قد أعلن سابقا أن المفاوضات بشأن إيران ستبدأ في باكستان يوم السبت، وأن الوفد الأمريكي برئاسة نائب الرئيس جي دي فانس قد غادر بالفعل إلى إسلام آباد.

قبل المحادثات، صرح ترامب بأن الولايات المتحدة تقوم بتجهيز سفنها بأسلحة "حتى بكميات أكبر مما فعلت سابقا"، ونقلت صحيفة نيويورك بوست عن ترامب قوله: "إذا لم تتحقق الصفقة، فسنستخدمها، وسنستخدمها بفعالية كبيرة".

وهدد الرئيس الأمريكي قبل محادثات ممثلي الدول بأن الولايات المتحدة ستواصل هجماتها على إيران إذا لم تبرم واشنطن وطهران صفقة.

وأعلن ترامب عن التوصل إلى اتفاق مع إيران لوقف إطلاق النار لمدة أسبوعين. وفي وقت لاحق، أعلن المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أن الولايات المتحدة وافقت على الاقتراح الإيراني المكون من عشر نقاط، وأن طهران ستبدأ قريبا مفاوضات مع الولايات المتحدة في إسلام آباد.

لاحقا، أعلنت إيران عن انتهاك الهدنة بسبب استمرار هجمات إسرائيل على لبنان. باكستان، التي تعمل وسيطا في التسوية، تتبنى نفس وجهة النظر، فيما يزعم ترامب أن لبنان لم يكن مشمولا في اتفاق وقف إطلاق النار.

المصدر: RR

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده