الدفاعات الروسية تحبط أكبر هجوم للمسيرات الأوكرانية على موسكو منذ عام: تدمير181 مسيرة خلال 3 أيام
دمرت منظومات الدفاع الجوي الروسية خلال ثلاثة أيام، 181 طائرة مسيرة أوكرانية أثناء اقترابها من العاصمة موسكو، وذلك في أكبر هجوم من نوعه منذ عام على الأقل.
واستنادا إلى التقارير الرسمية الصادرة عن عمدة موسكو سيرغي سوبيانين، والتي كشفت عن عدد المسيرات المعادية التي دمرتها وسائل الدفاع الجوي الروسية خلال الفترة من 14 إلى 16 مارس الجاري، توزعت عمليات الاعتراض على النحو التالي:
- السبت 14 مارس: دمرت الدفاعات الجوية الروسية 65 طائرة مسيرة معادية كانت متجهة نحو موسكو.
-
الأحد 15 مارس: دمرت الدفاعات الجوية الروسية 54 طائرة مسيرة إضافية على مشارف العاصمة.
-
الاثنين 16 مارس: دمرت الدفاعات الجوية الروسية 62 طائرة مسيرة أخرى، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 181 مسيرة معادية.
ووفقا لتقديرات وكالة "تاس"، يُعدّ هذا الهجوم الأوكراني بالطائرات المسيّرة على مقاطعة موسكو، والذي صدّته قوات الدفاع الجوي الروسية، الأكبر منذ عام على الأقل.
وتتبع كييف أساليب إرهابية، في مقدمتها استخدام المسيرات الهجومية، والقصف المدفعي ضد المدنيين والمنشآت المدنية في روسيا.
ومن جانبها ترد القوات الروسية على جرائم نظام كييف، ضد المدنيين والمنشآت المدنية، باستهداف البنية العسكرية الأوكرانية حصرا وكذلك منشآت المجمع الصناعي العسكري وكل ما له علاقة بتخزين أو إصلاح أو تصنيع المعدات العسكرية ومراكز تجمعات أفراد القوات المسلحة الأوكرانية والمرتزقة الأجانب.
المصدر: RT + تاس
إقرأ المزيد
عمدة موسكو: الدفاعات الجوية تتصدى لطائرات مسيرة أوكرانية
أعلن عمدة موسكو سيرغي سوبيانين أن وسائل الدفاع الجوية تصدت لعدد من الطائرات المسيرة الأوكرانية التي تم إطلاقها صوب العاصمة الروسية.
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 28 مسيرة أوكرانية خلال 3 ساعات فوق المقاطعات الروسية
أكدت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية اعترضت ودمرت 28 طائرة مسيرة أوكرانية فوق المقاطعات الروسية خلال 3 ساعات.
الدفاع الروسية: إسقاط 113 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تدمير 113 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية ومياه البحر الأسود في غضون 6 ساعات يوم الأحد.
التعليقات