Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
خبير أمريكي: الفشل في هرمز قد يدفع ترامب لتصعيد نووي ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحيفة أمريكية: ترامب كان يعلم بالانعكاسات على مضيق هرمز ومضى قدما في الحرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري: وجهنا ضربات صاروخية مشتركة مع حزب الله على الجليل والجولان وحيفا والقواعد الأميركية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تصدرا إعلانا ردا على التهديد بضرب منشآتها النفطية: سيكون دمارا كبيرا في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: الجيش الأمريكي دمر بالكامل كل الأهداف العسكرية في جزيرة "خرج" الإيرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
أمين عام حزب الله: لا هزيمة ولا استسلام.. المقاومة مستمرة ضد العدوان الإسرائيلي والأميركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرى جنوب وشرق لبنان تحت النيران الإسرائيلية (صور + فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل أكاديميين بقصف إسرائيلي للجامعة اللبنانية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. إسرائيل توسع هجماتها على لبنان و"حزب الله" يرد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال عنصر في "حزب الله" في بيروت (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مستخدما صواريخ نوعية ومسيّرات انقضاضية.. عمليات "حزب الله" تطال تل أبيب ومستوطنات الشمال
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"نيويورك تايمز": تخفيف الولايات المتحدة للعقوبات النفطية يمثل انتصارا جيوسياسيا لروسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تحصي خسائر قوات كييف البشرية خلال أسبوع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: كييف تواصل هجماتها الإرهابية على المواقع الكيميائية والصناعية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وصول زيلينسكي إلى باريس للقاء ماكرون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة ترفع العقوبات المفروضة على بيع النفط الروسي المحمل في السفن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا على كافة المحاور بمنطقة العملية العسكرية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
نبض الملاعب
RT STORIES
مزاعم خطيرة عن ليو وزوجته.. ميسي يحظر ممثلة أرجنتينية شهيرة (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفاجأة.. الكاف يقرر فتح ملف أزمة نهائي كأس أمم إفريقيا مجددا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. "المشاكس" توني يفتعل أزمة جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دليل لتعليم أولياء أمور اللاعبين.. "فيفا" يحظر تقاضي عمولات تمثيل اللاعبين وسقف مالي للأتعاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس غلطة سراي يشعل حماس لاعبيه بمكافآت "فلكية" لإقصاء ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بقميص عليه كلمة لعلامة تجارية.. كريستيانو رونالدو يظهر في مطعمه بمدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
إسرائيليون يحتمون على جانب الطريق خلال الغارات الجوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الروس يقبض على عميلين لكييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مع استمرار إغلاق المسجد الأقصى.. مصلون يؤدون صلاة الجمعة الأخيرة من رمضان مقابل باب العامود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول إفطار جماعي رمضاني في مبنى بلدية نيويورك بحضور عمدة المدينة ممداني
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
بلومبرغ: ناقلات النفط تتكدس في البحر الأحمر بسبب تغيير السعودية لمساراتها
أفادت وكالة "بلومبرغ" أن سعي السعودية، بسبب النزاع الدائر في الشرق الأوسط، إلى تغيير المسارات التجارية لتجنب المرور عبر مضيق هرمز، أدى إلى تكدس ناقلات النفط في البحر الأحمر.
وكتبت الوكالة: "أدى سعي السعودية إلى تجاوز مضيق هرمز إلى تكدس ناقلات النفط العملاقة التي تنتظر قبالة سواحل البحر الأحمر لاستلام الشحنات".

السعودية تخفض إنتاج النفط بمقدار الربع
ووفقا لبيانات تتبع السفن التي تستعرضها بلومبرغ، فقد وصلت خلال اليوم الماضي 11 ناقلة نفط كبيرة إلى ميناء ينبع على ساحل البحر الأحمر وهي تنتظر حاليا بدء عملية التحميل. وتشير الوكالة إلى أنه حتى يوم الجمعة، كان ما لا يقل عن 50 ناقلة عملاقة في طريقها إلى ميناء ينبع. وكان قد ورد يوم الأربعاء الماضي، أن ما لا يقل عن 25 ناقلة كانت متجهة إلى هذا الميناء.
ووفقا لبيانات "بلومبرغ"، فإن تدفق الصادرات من ميناء ينبع على البحر الأحمر تظل في المتوسط عند مستوى 2.7 مليون برميل يوميا في شهر مارس، وهو ما يزيد قليلا عن نصف المستوى المستهدف. وتشير الوكالة إلى أن هذا يسمح بتوقع مزيد من النمو في الإمدادات عبر المحطة في الأيام المقبلة.
وصرح ممثلو شركة النفط الوطنية الحكومية السعودية أرامكو بأن "أحجام الإمدادات ستصل قريبا إلى 5 ملايين برميل يوميا، إلا أن البنية التحتية اللازمة لذلك لم تتعرض لمثل هذا الضغط من قبل".
خلال الأسبوع المنتهي في 12 مارس، بلغ متوسط الإمدادات 2.9 مليون برميل يوميا مقابل 1.9 مليون في الأيام الخمسة الأولى من الشهر. وتكتب "بلومبرغ" أنه مع معدل التدفق القياسي للنفط عبر خط الأنابيب، قد يحتاج الأمر من أربعة إلى عشرة أيام لإعادة هيكلة سلسلة الإمدادات وزيادة حجمها عبر المسار الجديد.
وأشارت الوكالة إلى أنه بالإضافة إلى الارتفاع الحاد في الحجم الإجمالي لصادرات النفط عبر الميناء، حدث أيضا تغير ملحوظ في اتجاه الإمدادات من ينبع. حيث يتجه معظم النفط الآن إلى آسيا، بدلا من المسار التقليدي عبر خط أنابيب "سوميد" الذي يعبر مصر بين سواحل البحر الأحمر والبحر الأبيض المتوسط.

الولايات المتحدة في ورطة حقيقية.. ما الذي يجري على جبهة هرمز؟
وكانت قد بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير بشن ضربات على أهداف في الأراضي الإيرانية، بما في ذلك طهران، مع ورود أنباء عن دمار وسقوط ضحايا من المدنيين. وتقوم إيران بشن ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على المنشآت العسكرية الأمريكية في منطقة الشرق الأوسط.
نتيجة لهذه الأحداث، توقفت الملاحة بشكل شبه كامل عبر مضيق هرمز، الذي يربط الخليج بخليج عمان وبحر العرب. ويعتبر هذا المضيق طريقا رئيسيا لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال إلى الأسواق العالمية من دول الخليج، ويمر عبره حوالي 20% من الإمدادات العالمية من النفط والمنتجات النفطية والغاز الطبيعي المسال.
المصدر: بلومبرغ
إقرأ المزيد
تحطم في "العمود الفقري" لسلاح الجو الأمريكي: تشابه مع كارثة مروحيات إسرائيل 1997 أم استهداف؟
رصدت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، حادثة تحطم طائرة تزويد بالوقود تعتبر من ضمن "العمود الفقري" لسلاح الجو الأمريكي، في العراق، والتشابه مع كارثة المروحيات عام 1997.
ترامب: لا نخطط للسيطرة على مركز التصدير الإيراني في جزيرة "خرج " وقد أغير رأيي
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة لا تضع ضمن أولوياتها السيطرة على مركز التصدير في جزيرة خرج الإيرانية، لكنه أوضح أنه قد يغير رأيه.
ترامب: دمرنا معظم قدرات إيران العسكرية ونحاول أن نكون جيدين
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن واشنطن دمرت ما يقرب من 90% من صواريخ إيران، وأن الأسطول الإيراني اختفى كله تقريبا، مؤكدا أنه "لا نريد إلحاق ضرر بالبلاد لا يمكن التعافي منه".
اسرئيل تتعرض لهجوم صاروخي مزدوج من إيران وحزب الله (تحديث مستمر وفيديوهات)
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن ضربات صاروخية مشتركة نفذت فجرا من قبل إيران وحزب الله باتجاه شمال إسرائيل، ما أدى إلى دوي انفجارات قوية وسقوط صاروخ بشكل مباشر في مدينة حيفا.
الكويت وعمان ترفعان أسعار خاماتهما النفطية
رفعت الكويت وسلطنة عمان أسعار خاماتهما النفطية مع صعود أسعار النفط في الأسواق العالمية في ظل تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وتأثيرها المباشر على إمدادات الطاقة.
لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران في يومها الـ14
دخلت الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران يومها الـ14 وسط تصاعد المخاوف الإقليمية والدولية على أمن الطاقة والإمداد.
الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد
أعلن الحرس الثوري أن أي دولة عربية أو أوروبية تطرد السفير الإسرائيلي والأمريكي من أراضيها ستحظى بصلاحية كاملة وحرية العبور من مضيق هرمز بداية من يوم الغد.
التعليقات