مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات

أفاد الحرس الثوري الإيراني بتعرض حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات.

الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات
حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"- صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وأضاف الحرس الثوري في بيان أن "حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكون تنسحب الآن نحو الولايات المتحدة بعد استهدافها".

وفي وقت سابق، من الخميس، أعلن الحرس الثوري الإيراني إطلاق الموجة الصاروخية رقم 43 باتجاه الأسطول الأمريكي الخامس وقواعد أخرى للجيش الأمريكي في المنطقة، إضافة إلى أهداف في تل أبيب ومدينة إيلات داخل إسرائيل، موضحا أنه استخدم في الهجوم صواريخ "خرمشهر" برأس حربي يزن طنين، إضافة إلى صواريخ "عماد" و"خيبرشكن" برأس حربي يزن طنا واحدا.

وتأتي هذه الهجمات ضمن سلسلة من الضربات المتبادلة التي تشهدها المنطقة منذ 28 فبراير، عندما شنت الولايات المتحدة وإسرائيل عمليات عسكرية واسعة ضد أهداف إيرانية، بما فيها العاصمة طهران.

وتواصل إيران منذ ذلك الحين شن هجمات انتقامية بطائرات مسيرة وصواريخ باليستية استهدفت إسرائيل وقواعد أمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي