مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

    واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

طهران ردا على ترامب: "تهديداتك تفاخر وهذيان" والقوات المسلحة ترصد تحركاتكم بكامل الجاهزية

رد المتحدث العسكري الأعلى للقوات المسلحة الإيرانية أبو الفضل شكارتشي على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدا أنها "لا أساس لها، وهي مجرد تفاخر وهذيان".

طهران ردا على ترامب: "تهديداتك تفاخر وهذيان" والقوات المسلحة ترصد تحركاتكم بكامل الجاهزية
Gettyimages.ru

وقال شكارتشي: "التصريحات والتهديدات المتكررة لدونالد ترامب ليست سوى تفاخر وأوهام"، مؤكدا أن القوات المسلحة الإيرانية، "بالاعتماد على قدراتها الدفاعية والهجومية وبدعم من الشعب الشجاع والموحد والمقاوم، تراقب بدقة وكامل الجاهزية جميع تحركات الجيش الأمريكي والكيان الصهيوني في المنطقة"، وحذر اللواء من أن أي تحرك استفزازي سيواجه "برد حاسم وضربات قاصمة".

ووصف المتحدث العسكري الأعلى وجود الجيش الأمريكي في المنطقة بأنه في إطار "حرب نفسية، وابتزاز وتسَلط"، مضيفا: "لو كان المسؤولون في واشنطن يتمتعون بالحكمة والعقل ويدركون القدرات الحقيقية للقوات المسلحة الإيرانية، لما تحدثوا عن الحرب مطلقا".

وشدد شكارتشي على أن أي مواجهة ستؤدي إلى "تدمير الجنود الأمريكيين ومعداتهم"، وأن جميع الموارد والمصالح الأمريكية في المنطقة "ستكون في مرمى نيران القوات الإيرانية".

وأضاف: "لقد أثبتنا أننا لسنا دعاة حرب، ولكننا لا نخاف منها أيضا، وسندافع بقوة عن بلدنا ومصالح شعبنا العزيز".

واختتم تحذيره للبيت الأبيض بالقول: "أي تصرف غير حكيم سيؤدي إلى اندلاع نار شاملة في المنطقة، وستتلقون ردا لم يسبق لكم تجربته في تاريخكم".

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟