مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

طهران: التغطية الإعلامية الأمريكية لا تعكس واقع المفاوضات مع واشنطن والتخصيب سيستمر وفقا لاحتياجاتنا

أكد رئيس مجلس الإعلام الحكومي الإيراني إلياس حضرتي أن المفاوضات الحالية مع واشنطن تجري في أجواء جادة وتتركز على التفاصيل الفنية، مشيرا إلى أن تغطية الإعلام الأمريكي لا تعكس الواقع.

طهران: التغطية الإعلامية الأمريكية لا تعكس واقع المفاوضات مع واشنطن والتخصيب سيستمر وفقا لاحتياجاتنا

وفي منشور له عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، انتقد حضرتي التغطية الإعلامية لصحيفتي "وول ستريت جورنال" و"نيويورك تايمز"، مشددا على أن السردية التي تقدمانها لا تتطابق مع حقيقة ما يجري في أروقة المفاوضات.

وحول تفاصيل البرنامج النووي الإيراني، قال حضرتي: "عمليات التخصيب ستستمر وفقا لاحتياجاتنا، ولن يخرج أي شيء من المواد المخصبة من الأراضي الإيرانية".

وأضاف أن هناك خيارات فنية أخرى لا تزال مطروحة على طاولة النقاش، من بينها خيار "تخفيف" نسبة تخصيب اليورانيوم.

وأكد حضرتي أن إيران تسعى إلى "رفع العقوبات" المفروضة على البلاد.

واختتم رئيس مجلس الإعلام الحكومي تصريحه بالإشارة إلى أن الساعات القليلة القادمة ستشهد الكشف عن مزيد من التفاصيل والتطورات المتعلقة بالمفاوضات، وذلك عبر بيانات رسمية سيصدرها وزير الخارجية الإيراني والمتحدث باسم الوزارة.

وفي وقت سابق، أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، أن التصريحات المتناقضة الصادرة عن مسؤولين أمريكيين لا تزال تثير الشكوك والتساؤلات حول حقيقة موقف واشنطن.

ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه المنطقة حالة من الترقب الحذر، وسط تضارب في الإشارات الصادرة من الجانبين الأمريكي والإيراني حول إمكانية الدخول في مرحلة جديدة من الحوار، أو التصعيد العسكري.

وفي وقت سابق، أعلن انطلاق الجولة الثالثة من المحادثات النووية غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة، بوساطة عمانية في جنيف.

المصدر: RT

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك