مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة المضيق ومفاوضات إسلام آباد
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة المضيق ومفاوضات إسلام آباد

    هدنة المضيق ومفاوضات إسلام آباد

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أكسيوس": البنتاغون استخدم الذكاء الاصطناعي خلال عملية استهداف مادورو

كشف موقع "أكسيوس" عن معلومات جديدة تفيد بأن الجيش الأمريكي اعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي خلال العملية التي استهدفت الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.

"أكسيوس": البنتاغون استخدم الذكاء الاصطناعي خلال عملية استهداف مادورو
Gettyimages.ru

ووفقا لمصدرين أمريكيين، فقد استخدمت القوات المسلحة الأمريكية نموذج "كلود" (Claude) التابع لشركة "أنثروبيك" أثناء تنفيذ العملية، وليس فقط في المراحل التحضيرية لها، حسب "أكسيوس". 

وأشارت المصادر إلى أن الجيش كان يستخدم هذا النموذج سابقا في مهام تحليل صور الأقمار الصناعية ومعالجة المعلومات الاستخباراتية. ومع ذلك، لم يتمكن موقع "أكسيوس" من التأكيد بشكل قاطع على الدور الدقيق الذي لعبه نظام الذكاء الاصطناعي في عملية اعتقال الزعيم الفنزويلي.

وتقوم "أنثروبيك"، التي وضعت نفسها في موقع الرائد في مجال سلامة الذكاء الاصطناعي، بالتفاوض حاليا مع البنتاغون حول شروط الاستخدام. وتريد الشركة ضمان عدم استخدام تقنيتها على وجه الخصوص في المراقبة الجماعية للأمريكيين أو لتشغيل أسلحة مستقلة بالكامل.

وأبلغ مصدر مطلع على تلك المناقشات موقع "أكسيوس" أن الشركة واثقة من أن الجيش قد امتثل في جميع الحالات لسياسة الاستخدام الحالية الخاصة بها، والتي تتضمن قيودا إضافية.

وصرح متحدث باسم "أنثروبيك" لـ"أكسيوس" أنه "لا يمكننا التعليق على ما إذا كان كلود، أو أي نموذج ذكاء اصطناعي آخر، قد استخدم في أي عملية محددة، سواء كانت سرية أو غير ذلك". 

للتذكير: شنت الولايات المتحدة هجوما واسع النطاق على فنزويلا في 3 يناير، أسفر عن اعتقال مادورو وزوجته، ونقلهما إلى نيويورك. وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن مادورو وفلوريس سيُحاكمان بتهمة التورط في "إرهاب المخدرات" وتشكيل تهديد للولايات المتحدة. من جانبه أنكر مادورو وكذلك زوجته التهم الموجهة إليهما خلال جلسة استماع في محكمة نيويورك.

المصدر: أكسيوس

التعليقات

الداخلية السورية تكشف عن ممول وهدف خلية إرهابية في دمشق (صور)

لحظة بلحظة: لبنان وإسرائيل نحو طاولة المفاوضات بواشنطن وسط تصعيد عسكري وشروط إيرانية

مقال في معاريف: ليس فقط نتنياهو وحده.. "المشجع الرئيسي" للحرب قد يقع في مشكلة

فانس في الواجهة.. طهران تفرض إيقاعها في مفاوضات إسلام أباد وتحصد ما تريد

مكتب نتنياهو: دعوة وزير الدفاع الباكستاني لإبادة إسرائيل ليست بيانا يمكن التسامح معه

قاليباف: وقف إطلاق النار في لبنان والإفراج عن الأصول الإيرانية شرطان أساسيان لانطلاق المحادثات

"بلومبرغ": الإمارات العالمية للألمنيوم تعلن القوة القاهرة وتعلق جزءا من إمداداتها

إعلام: ترامب يراجع موقفه بشأن لبنان بعد محادثة مع نتنياهو

لبنان: مقتل 24 شخصا بينهم 11 عنصرا من أمن الدولة في حصيلة محدثة للقصف الإسرائيلي (فيديو)

تباين حاد في مواقف المسؤولين اللبنانيين حول التفاوض المباشر مع إسرائيل

أوربان: أوكرانيا خسرت الصراع منذ زمن وطموحها للاندماج بالغرب عبر الناتو والاتحاد الأوروبي غير واقعي