مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

تركيا.. سجن وكيلة أعمال الممثلين عائشة باريم بتهمة "دعم محاولة الإطاحة بالدولة" (صور)

أصدر القضاء التركي حكمه في قضية وكيلة أعمال الممثلين عائشة باريم التي تحاكم بتهمة محاولة الإطاحة بالحكومة أو منعها من أداء مهامها وتوجيه الفنانين خلال أحداث حديقة غيزي عام 2013.

تركيا.. سجن وكيلة أعمال الممثلين عائشة باريم بتهمة "دعم محاولة الإطاحة بالدولة" (صور)
تركيا / Legion-Media

وبينما كان الادعاء العام يطالب بالسجن 30 عاما، قضت المحكمة بالسجن 12 عاما وستة أشهر بحق باريم بتهمة "دعم محاولة الإطاحة بالدولة التركية" مع سريان قرار منعها من مغادرة البلاد.

وفي دفاعها قالت عائشة باريم: "أنا أمر بمرحلة لم أختبرها من قبل منذ يناير عام 2025.. لم أرتكب أي جرم ولم أوجه الفنانين أبدا للمشاركة باحتجاجات حديقة غيزي.. لم أشارك أبدا في أي نشاط سياسي طوال حياتي".

وأشارت باريم إلى أن جميع إفادات شهود العيان تصب في صالحها، كما تحدثت عن تدهور حالتها الصحية.

وأضافت قائلة: "أنا بريئة وسيقدم المحامون التوضيح القانوني اللازم.. أنا مجرد امرأة تهتم بشؤونها.. تأثرت صحتي بشكل كبير في هذه المرحلة.. وأطالب ببراءتي".

من جانبهم، طالب المحامون بإعادة النظر في القرار بشأن الأسس الموضوعية، مشيرين إلى مبدأ "لا جريمة بدون قانون".

وفي المقابل، طلب مكتب المدعي العام السجن المؤبد المشدد لعائشة باريم بتهمة "محاولة الإطاحة بالحكومة التركية أو منعها من أداء واجباتها كليا أو جزئيا باستخدام القوة والعنف".

وأشار المدعي العام إلى باريم بكونها الشخص الذي تم استشارته والحصول على موافقته.

واتهم المدعي العام عائشة بدعم الاحتجاجات والمساهمة في انتشارها، وإطلاق دعوات للفنانين التابعين لشركتها للتظاهر، وتمهيد الطريق لتكثيف أعمال العنف، وتوجيه الفنانين إلى الميادين بشكل مؤثر.

وقضت المحكمة أولا بالسجن المؤبد المشدد بحق باريم بتهمة "محاولة الإطاحة بالحكومة التركية أو منعها من أداء واجباتها باستخدام القوة والعنف".

ولاحقا، أشارت المحكمة إلى ارتكاب باريم بصفتها معاونة وليست محركا رئيسيا للاحتجاجات، فقضت بالسجن 12 عاما و6 أشهر بحقها، بتهمة "المساعدة في محاولة الإطاحة بالدولة التركية".

المصدر: إعلام تركي

التعليقات

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية 

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

لقطات تظهر دمارا هائلا ببيت شيمش عقب "أعنف هجوم" إيراني على إسرائيل: 9 قتلى وعشرات الجرحى (فيديوهات)

القيادة المركزية الأمريكية تزعم أنها استخدمت "قدرات خاصة" لا يمكنها الكشف عنها ضد إيران

الجيش الإسرائيلي: أغلقنا الحساب وقضينا على قيادة "المحور الإيراني"

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة