مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا وفرنسا وإيطاليا.. مظاهرات تضامنية مع غزة تطالب بمعاقبة إسرائيل ومقاطعتها (صور + فيديو)

شهدت دول أوروبية مظاهرات تضامنية مع غزة ندد فيها المشاركون بخروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار، وطالبوا بفرض عقوبات على تل أبيب ومقاطعتها وطرد سفرائها.

ألمانيا وفرنسا وإيطاليا.. مظاهرات تضامنية مع غزة تطالب بمعاقبة إسرائيل ومقاطعتها (صور + فيديو)
مظاهرات في ألمانيا وفرنسا وإيطاليا تطالب بمعاقبة إسرائيل ومقاطعتها / Globallookpress

ونظمت مظاهرات في مدن ألمانية من بينها العاصمة برلين، رفعت خلالها شعارات داعمة للفلسطينيين، وأظهرت أن حجم الغضب الشعبي من القوات الإسرائيلية وعدوانها على غزة لم يتراجع في ألمانيا.

ولوح المتظاهرون بأعلام فلسطين ورفعوا شعارات تنتقد الحكومة الألمانية وتتهمها بالاستمرار في تصدير الأسلحة إلى الجيش الإسرائيلي.

كما أشار المتظاهرون إلى الشركات الألمانية التي تصنع الأسلحة ولديها مشاريع مشتركة مع نظيراتها الإسرائيلية، واعتبروا أن هذا التعاون يثبت أن هذه الشركات متواطئة في حرب الإبادة بغزة.

واعتبر المتظاهرون أن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة لم تحترمه إسرائيل، وبالتالي فإنهم سيواصلون التظاهر والضغط على الحكومة الألمانية لمقاطعتها وقطع العلاقات معها، منتقدين زيارة مسؤولين ألمان إلى تل أبيب.

كما شهدت العاصمة الفرنسية باريس هي الأخرى مظاهرة تندد بخروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار، ردا على التحرك السياسي من قِبَل بعض الأطراف المعروفة بمواقفها المؤيدة لإسرائيل.

وطالب المتظاهرون بتحرك باريس لأن إسرائيل لم تلتزم بوقف إطلاق النار، وبطرد السفير الإسرائيلي من العاصمة.

ورفع المحتجون شعارات تتكرر في كل المظاهرات من بينها إطلاق سراح السجناء الفلسطينيين، ورفع حدة الدول الغربية ومن بينها فرنسا، لهجتها حيال الجهات التي يقولون إنها تتواطأ مع إسرائيل.

إيطاليا هي الأخرى شهدت تحركات شعبية تضامنا مع الحق الفلسطيني ورفضا للتطبيع مع إسرائيل، وذلك بالتزامن مع افتتاح الألعاب الأولمبية الشتوية في مدينة ميلانو.

Globallookpress
Globallookpress

المصدر: وكالات

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك