مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

زيلينسكي يكشف عن موعد توجه فريق التفاوض إلى الإمارات

أعلن فلاديمير زيلينسكي اليوم الأحد، عن موعد توجه فريق التفاوض الأوكراني المشارك في الجولة الثانية من المفاوضات الثلاثية إلى الإمارات العربية المتحدة.

زيلينسكي يكشف عن موعد توجه فريق التفاوض إلى الإمارات
Gettyimages.ru

وكتب زيلينسكي عبر قناته على "تلغرام": "أفاد فريق التفاوض لدينا بأنه تم التوصل إلى اتفاق بشأن اجتماع ثلاثي في الإمارات".

وأضاف: "سيعقد هذا الاجتماع الأسبوع المقبل كما هو مخطط له يومي الأربعاء والخميس".

وتابع: "تحدثت للتو مع أمين مجلس الأمن القومي والدفاع رستم عميروف، وحددت موعدا لاجتماع غدا للاتفاق على إطار المحادثات والتحضير لكل شيء. وسيتوجه الفريق إلى الإمارات مساء الاثنين".

وكان فلاديمير زيلينسكي قد أعلن في وقت سابق من اليوم أن مفاوضات ممثلي روسيا وأوكرانيا  ستعقد يومي 4 و5 فبراير الجاري في أبوظبي.

يذكر أن العاصمة الإماراتية استضافت الجولة الأولى من المشاورات الأمنية الثلاثية بين ممثلين عن روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة في أبو ظبي يوم 23 يناير، تلتها اجتماعات ثنائية في 24 يناير. وناقشت الأطراف في جلسات مغلقة القضايا العالقة في خطة السلام الأمريكية. 

وفي 28 يناير، أعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن المفاوضات المتعلقة بالتسوية الأوكرانية في أبوظبي يُخطط لاستئنافها في الأول من فبراير، ووفقا لتصريحات وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، كان من المخطط أن يكون اجتماع اليوم، ثنائيا بين الجانبين الروسي والأوكراني، مشيرا إلى احتمال انضمام الولايات المتحدة إلى المشاركين.

 

المصدر: RT

 

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

سلطنة عمان وقطر تقدمان اقتراحا لحل النزاع الأمريكي الإيراني على غرار أوكرانيا وفلسطين