"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات
قالت "القناة 12" العبرية، مساء الأربعاء، إن الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية في إيران قبل تنفيذها بساعات.
وأضافت القناة العبرية "في اللحظة التي تبدأ فيها العملية الأمريكية ستتغير تعليمات الجبهة الداخلية".
وفي السياق، صرح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي العميد إيلي دافرين، بأن الجيش يراقب التطورات عن كثب وعلى مدار الساعة، مؤكدا أنهم مستعدون لأي سيناريو.
وأفاد في بيان بأنه "في الأيام الأخيرة، أجرى رئيس الأركان تقييمات مستمرة للوضع"، مردفا بالقول: "نحن نتابع الوضع عن كثب ومستعدون لأي تطورات.. وقد وجّه رئيس الأركان بتعزيز الجاهزية الدفاعية في جميع التشكيلات".
وتابع قائلا: "أكرر طلبي.. اعتمدوا فقط على البيانات الرسمية الصادرة عن الجيش الإسرائيلي، وتجنبوا نشر الشائعات التي قد تثير قلق العامة.. في هذه المرحلة، لا يوجد أي تغيير في السياسة الدفاعية".
وأكد المتحدث أن الجيش الإسرائيلي مستعد وسيواصل التصرف بمسؤولية لحماية أمن الإسرائيليين، موضحا أن المؤسسة العسكرية ستصدر تحديثات إذا طرأت أي تغييرات.
وفي السياق، صرح مسؤولون أوروبيون لوكالة "رويترز" بأنه "من المحتمل أن تشن الولايات المتحدة هجوما على إيران خلال الـ 24 ساعة القادمة".
وذكرت وكالة الأنباء أن التدخل العسكري كان "متوقعا".
وأضاف مصدر إسرائيلي تحدث إلى "رويترز"، أن "ترامب قرر التدخل فيما يحدث في إيران، لكن توقيت وطبيعة هذا التدخل لا يزالان غير واضحين تماما".
إلى ذلك، نشرت البحرية الأمريكية لقطات من على سطح حاملة الطائرات "إس إس روزفلت" المتجهة إلى الشرق الأوسط، على شبكة "إكس".
وجاء في المنشور أن "البحارة في حالة تأهب واستعداد تام أثناء عبور المدمرة الخليج ".
وتشمل قدرات حاملة الطائرات صواريخ كروز، وطائرات اعتراضية، وقدرات على توجيه ضربات بعيدة المدى.
هذا وذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مسؤول إيراني رفيع المستوى، أن طهران حذرت دول المنطقة من أنها ستستهدف القواعد العسكرية الأمريكية في تلك الدول حال تعرضها لهجوم أمريكي.
المصدر: RT + "القناة 12" العبرية
إقرأ المزيد
عراقجي: الضربات الأمريكية لم تحرم إيران من التكنولوجيا النووية أو تكسر العزيمة
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن الضربات الأمريكية التي استهدفت المنشآت النووية الإيرانية عام 2025 لم تحرم طهران من تكنولوجيا البرنامج النووي ولا من العزيمة على المضي فيه.
وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)
أقلعت 6 طائرات من طراز "KC-135" تابعة للقوات الجوية الأمريكية، من قاعدة العديد الجوية في قطر، وفقا لوسائل إعلام وموقع متخصص في تتبع حركة الطائرات.
سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران
كشف السيناتور الجمهوري من ولاية كارولينا الجنوبية ليندسي غراهام، في تدوينة على منصة "إكس" مساء الأربعاء، عما يجب تقديمه للمحتجين في إيران.
"رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة
أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مسؤولين أوروبيين بأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران أمر مرجح، مشيرة إلى أنه قد يحدث خلال الـ 24 ساعة القادمة.
إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية
نشرت استخبارات الحرس الثوري في إيران، مساء الأربعاء، تقريرا عن سير الإجراءات الاستخباراتية في مواجهة مشروع الفوضى الأمريكي الإسرائيلي وفق وصفه.
بعد الولايات المتحدة.. بريطانيا تسحب عسكرييها من قاعدة "العديد" بقطر
أفادت صحيفة "آي بيبر" البريطانية بأن المملكة المتحدة بدأت في إجلاء جزء من أفرادها العسكريين من القاعدة الجوية "العديد" في قطر، على خلفية الأوضاع المتوترة في إيران.
منظمة أمريكية تقدم للبيت الأبيض خريطة تستهدف 50 موقعا عسكريا إيرانيا
ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن المنظمة غير الحكومية الأمريكية "معا ضد إيران النووية" قدمت خريطة تحتوي على 50 هدفا عسكريا مزعوما لإيران، إلى البيت الأبيض.
عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران
نشر وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، تحذيرا عبر منصة "إكس" من استمرار ما وصفه بالمحاولات الإسرائيلية لجر الولايات المتحدة إلى حرب مباشرة مع إيران.
بيان قطري بعد تقارير عن إخلاء قاعدة العديد الأمريكية
أكدت السلطات القطرية، اليوم الأربعاء، إخلاء جزء من الموظفين من قاعدة العديد الجوية الأمريكية الموجودة على أراضيها، وذلك في ظل التصعيد الحالي للوضع في المنطقة.
"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران
قالت صحيفة "معاريف" العبرية، مساء الأربعاء، إنه تم تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران.
واشنطن بوست: البنتاغون يخشى ردة فعل طهران في حال قرر ترامب توجيه ضربة ضدها
ذكرت صحيفة "واشنطن بوست"، نقلا عن مصدر مقرب من الإدارة الأمريكية، أن البنتاغون يخشى من ردود فعل محتملة من طهران في حال تفاقمت الأوضاع.، بعد ضربة أمريكية محتملة على إيران.
التعليقات