مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

تعليق هندي على رغبة ميرتس بزيادة تعاون بلاده مع الهند لتقليل اعتمادها على روسيا

قال النائب الأول لوزير الخارجية الهندي فيكرام ميسري إن سياسة الهند في مجال المشتريات الدفاعية واختيار الموردين مدفوعة بالمصالح الوطنية وليست ذات طبيعة أيديولوجية.

تعليق هندي على رغبة ميرتس بزيادة تعاون بلاده مع الهند لتقليل اعتمادها على روسيا
Sputnik

 وأضاف ميسري، في إحاطة إعلامية عقب محادثات بين رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي والمستشار الألماني فريدريش ميرتس في أحمد آباد بالهند: "يتم تحديد نهجنا في مجال المشتريات الدفاعية انطلاقا من مصالحنا الوطنية. هناك العديد من العوامل المؤثرة، وهذا بالتأكيد ليس نهجا أيديولوجيا؛ بل هو محدد بالمطلق بمصالحنا".

بهذا الشكل علق المسؤول الهندي على قول ميرتس في وقت سابق من يوم الاثنين، إن ألمانيا ترغب في التعاون بشكل أوثق مع الهند بشأن القضايا الأمنية لتقليل اعتمادها على روسيا.

وتابع ميسري: "لدينا عملية مختبرة تحدد احتياجاتنا في أي وقت. إذا كنا سنستورد المنتجات من الخارج بدلا من تصنيعها محليا، فإننا نبحث عن أكثر الأماكن ملاءمة في العالم لاستيرادها. لا أعتقد أن أحد هذين الأمرين يؤثر على الآخر".

في وقت سابق، أكد مودي وميرتس في بيان مشترك صدر عقب المحادثات بينهما، أن الهند وألمانيا تعتزمان تطوير التعاون في مجال الدفاع والأمن.

ورحب الزعيمان الهندي والألماني، بتوقيع إعلان نوايا مشترك لوضع خارطة طريق للتعاون الصناعي الدفاعي لتعزيز التعاون طويل الأجل على المستوى الصناعي، بما في ذلك الشراكات التكنولوجية والتطوير المشترك والإنتاج المشترك للمنصات والمعدات الدفاعية.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران