مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

الخارجية الروسية: موسكو تثمن مساعي أبو ظبي الصادقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

أعربت وزارة الخارجية الروسية عن امتنان روسيا وتقديرها العميق للمساعي الصادقة التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة، وحرصها على المساهمة في تسوية الأزمة الأوكرانية.

الخارجية الروسية: موسكو تثمن مساعي أبو ظبي الصادقة لتسوية الأزمة الأوكرانية
Sputnik

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية الروسية تضمن ردودا على أسئلة وسائل الإعلام الموجهة للمؤتمر الصحفي لوزير الخارجية سيرغي لافروف، والمخصص لاستعراض نتائج الدبلوماسية الروسية لعام 2025.

وقالت الوزارة في بيانها: "نحن ممتنون لشركائنا في الإمارات العربية المتحدة على رغبتهم الصادقة وسعيهم للمساعدة في تسوية الأزمة الأوكرانية".

وأضافت: "من هذا المنظور، نُقيّم بإيجابية مشاركتهم في أنشطة (مجموعة أصدقاء السلام في أوكرانيا)، التي تم إنشاؤها بمبادرة من البرازيل والصين في الأمم المتحدة".

يذكر أن العاصمة الإماراتية أبو ظبي استضافت الجولة الأولى من المشاورات الأمنية الثلاثية بين ممثلين عن روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة في أبو ظبي يوم 23 يناير، تلتها اجتماعات ثنائية في 24 يناير. 

ومن المقرر أن تستضيف أبو ظبي، الجولة المقبلة من المفاوضات بشأن أوكرانيا يومي 4 و5 فبراير الجاري. 

جدير بالذكر أن الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، أجرى في 29 يناير الفائت زيارة رسمية إلى روسيا تضمنت محادثات مكثفة ومطولة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في الكرملين.

وأشاد الرئيس بوتين بالجهود الإماراتية المبذولة في إطار الأزمة الأوكرانية، ومساهمتها في تبادل المحتجزين والمساعدة في تنظيم مختلف أنواع التواصل والمنتديات على الأراضي الإماراتية. 

وأكد الممثل الخاص لرئيس روسيا للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف، في تصريح للقناة "1" الروسية أن الإمارات لديها خبرة كلاعب محايد للغاية مشيرا إلى أن الحياد هو قوة كبيرة للإمارات، في ظل قلة الأماكن التي تتمتع بالحياد في العالم. 

وأشار إلى أن التفاعل الاستثماري مع الإمارات يتطور بشكل إيجابي للغاية. وأضاف أن هناك العديد من المبادرات المشتركة قيد العمل، بينما تقوم الإمارات بأداء مهمة سلام جادة على الساحة الدولية.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز