مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: ستتم دراسة المقترحات بشأن أوكرانيا من حيث قبولها وتوافقها مع أهداف العملية الخاصة

أكدت الخارجية الروسية أن أي مقترحات لتسوية الأزمة في أوكرانيا تحتاج إلى دراسة لمدى قبولها ومدى توافقها مع أهداف ومهام العملية العسكرية الخاصة.

موسكو: ستتم دراسة المقترحات بشأن أوكرانيا من حيث قبولها وتوافقها مع أهداف العملية الخاصة
Sputnik

جاء ذلك في رد الوزارة على أسئلة مقدمة من وسائل الإعلام قبل المؤتمر الصحفي المقرر لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف حول نتائج نشاط الدبلوماسية الروسية في عام 2025.

وذكرت الوزارة: "في 12 يناير، أعلن (فلاديمير) زيلينسكي عن إرسال مقترحات جديدة معينة للأمريكيين. لا تزال كييف تأمل في إظهار روسيا بأنها 'المذنبة' في تعطيل عملية التفاوض. وإدراكا لكل هذا، سنواصل كشف حيل وغش كييف الدبلوماسية ومموليها".

وأضافت: "نؤكد: أي مقترحات تحتاج إلى دراسة لمدى قبولها من قبل روسيا ومدى توافقها مع أهداف ومهام العملية العسكرية الخاصة".

وحول مستقبل العلاقات مع الولايات المتحدة، ذكرت الخارجية الروسية أن الحديث عن ذلك "صعب للغاية" في الوقت الحالي، واصفة العملية بأنها "حية ومستمرة".

وأضافت: "ننطلق من أن الحوار الروسي الأمريكي يجري حاليا بشكل مستمر تقريبا على مستويات مختلفة وبعدة صيغ". وأشارت إلى أن الاتصالات بشأن التسوية الأوكرانية لها أهمية، لكن "هذا ليس الموضوع الوحيد الذي يستحق الاهتمام ويجب مناقشته بين روسيا والولايات المتحدة".

واختتمت الوزارة موضحة النظرة المستقبلية: "نحن موقفنا بناء تجاه الحوار الثنائي المستقبلي. أما بالنسبة للأدوات المطلوبة لإعادة التشغيل، فإن القدرة على الاستماع وفهم بعضنا لبعض واحترام المصالح الوطنية للطرف الآخر مطلوبة دائمًا في الحوار بين الدول".

وفي إطار المشاورات الجارية بين خبراء البلدين، اعتبرت موسكو أن "من المهم عدم الاقتصار على مشكلات البعثات الدبلوماسية، وهو ما لا يكفي للتوصل إلى اختراق في إقامة التعاون، بل الانتقال إلى القضايا ذات الأهمية الحقيقية، بما في ذلك استئناف الرحلات الجوية المباشرة وعودة ممتلكاتنا الدبلوماسية المصادرة".

يأتي هذا التصريح في وقت تستمر فيه الجهود الدبلوماسية الدولية للوصول إلى تسوية في أوكرانيا، بينما تؤكد روسيا على ضرورة أن تأخذ أي اتفاقية محتملة في الاعتبار أهدافها الجيوسياسية والأمنية الحيوية.

المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران