مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوشكوف: لن يرضى دافعو الضرائب والمتقاعدون الأوروبيون تمويل الحرب في أوكرانيا من جيوبهم

قال السيناتور أليكسي بوشكوف، عضو اللجنة الدستورية بمجلس الاتحاد، إن دافعي الضرائب والمتقاعدين الأوروبيين لن يرضوا على الأغلب دفع تكاليف الحرب في أوكرانيا من جيوبهم.

بوشكوف: لن يرضى دافعو الضرائب والمتقاعدون الأوروبيون تمويل الحرب في أوكرانيا من جيوبهم
Sputnik

في وقت سابق، فشلت قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل في الاتفاق على مصادرة الأصول الروسية لتمويل أوكرانيا، وتقرر خلالها تقديم قرض بقيمة 90 مليار يورو لأوكرانيا من ميزانية الاتحاد الخاصة.

وكتب السيناتور على قناته في تلغرام: "لكن الخيار البديل يفترض أن يتم عبر تمويل قرض بـ 90 مليار يورو لأوكرانيا من جيوب دافعي الضرائب والمتقاعدين الأوروبيين. وهذا أمر مختلف تماما، ومن غير المرجح أن يتقبله سكان الاتحاد الأوروبي".

وأشار السيناتور إلى أن تمويل أوكرانيا كان قرارا صعباً بالنسبة للاتحاد الأوروبي، لأنه بات على هذه الدول أن تهدر "أموالها التي كسبتها بشق الأنفس" على نظام كييف.

وأضاف بوشكوف: "مصادرة الأموال الروسية كان سيسمح للاتحاد الأوروبي بتمويل أوكرانيا لمدة سنتين إلى ثلاث سنوات دون اللجوء إلى ميزانيات الدول الأعضاء. وهذا الأمر غير مؤلم بالنسبة للاتحاد الأوروبي. لكن في هذه الحالة، ستنهار في العالم الخارجي صورة أوروبا كملاذ آمن لحفظ الأصول". وأكد البرلماني الروسي أن ذلك كان سيتسبب بخروج  مبالغ طائلة من المال من أوروبا بسرعة ناهيك عن الرد الروسي على سرقة أمواله.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة