مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"بلومبرغ": واشنطن تعد حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا

ذكرت وكالة "بلومبرغ" الأمريكية نقلا عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تعكف على إعداد حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا، قد يتم الإعلان عنها خلال الأسبوع الجاري.

"بلومبرغ": واشنطن تعد حزمة عقوبات جديدة ضد روسيا
AP

وأشارت الوكالة إلى أن "الولايات المتحدة تحضر حزمة عقوبات جديدة تستهدف قطاع الطاقة الروسي بهدف تشديد الضغوط على موسكو، وسيتم الكشف عن هذه الإجراءات الجديدة خلال الأيام المقبلة".

وبحسب المصادر فإن العقوبات الأمريكية المرتقبة قد تطال ناقلات النفط المشتبه في ارتباطها بنقل الخام الروسي، إضافة إلى شركات التجارة التي تسهل عمليات بيعه.

وكشفت مصادر مطلعة لوكالة "بلومبرغ" أن وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت ناقش خطط فرض عقوبات جديدة على روسيا خلال اجتماع عقده مع مجموعة من السفراء الأوروبيين مطلع الأسبوع الجاري، مؤكدة أن القرار النهائي في هذا الشأن يبقى بيد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وتأتي مناقشة هذه الإجراءات العقابية بالتزامن مع المفاوضات الجارية بين ممثلي الولايات المتحدة وأوكرانيا وروسيا لتسوية النزاع.

وشهدت العاصمة الألمانية برلين يومي 14 و15 ديسمبر الجاري، آخر جولة من المحادثات بين واشنطن وكييف بمشاركة ممثلين عن أوروبا وحلف "الناتو".

وسبق ذلك زيارة مبعوثين أمريكيين إلى موسكو، هما جاريد كوشنر والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف.

من جهتهما، ذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية وموقع "أكسيوس" الأمريكي أن إدارة ترامب تمارس ضغوطا على فلاديمير زيلينسكي لقبول صفقة السلام الأمريكية المقترحة.

وأوضح الممثل الدائم للولايات المتحدة لدى الناتو ماثيو ويتاكر أن ترامب يسعى لإيجاد وسائل للضغط على كل من أوكرانيا وروسيا لإنهاء الصراع.

وتواصل موسكو رفضها للعقوبات الغربية، معتبرة إياها غير قانونية.

المصدر: نوفوستي + أر بي كي

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا

اليمن.. القوات الجنوبية تطلق "الحسم" في حضرموت لقطع شريان الإرهاب الحيوي

سلوتسكي: القوات متعددة الجنسيات في أوكرانيا ستشعل فتيل الحرب العالمية الثالثة