مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

نتنياهو: كل من يحاول إرسال الإرهاب أو توجيهه أو تنظيمه ضدنا هو هدف لنا (فيديو)

شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال اجتماع حكومي خاص بمدينة ديمونا، على أن "كل من يحاول إرسال الإرهاب، أو توجيهه، أو تنظيمه ضدهم، يعتبرونه هدفا لهم".

نتنياهو: كل من يحاول إرسال الإرهاب أو توجيهه أو تنظيمه ضدنا هو هدف لنا (فيديو)
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو / RT

وأفاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بأن سياسة تل أبيب ستبقى حازمة ومستقلة.

وفي كلمته خلال الاجتماع قال نتنياهو: "بالأمس، وبناء على تعليماتي وتعليمات وزير الدفاع يسرائيل كاتس، قضى الجيش الإسرائيلي على الإرهابي الخطير رائد سعد أحد مهندسي السابع من أكتوبر، وأحد واضعي خطة هدم جدار أريحا".

وأضاف رئيس الوزراء أن سعد كان مسؤولا بشكل أساسي عن محاولات حماس لتقوية صفوفها وتسليحها في قطاع غزة.

وتابع نتنياهو قائلا: "أرسل إرهابيين نحونا وشن هجمات على مقاتلينا داخل الخط الأصفر.. عمل على تجديد الأسلحة وتهريبها.. قلت إننا نتحدث عن نزع السلاح أما هو فيقوم بإعادة التسلح.. أي أنه يعيد التسلح ويعيد التنظيم، وينظم استمرار الهجوم في تناقض تام مع المبادئ التي يفترض أن حماس قد قبلتها عند تبنيها خطة ترامب".

وأردف رئيس الحكومة بالقول: "سياستنا واضحة، لن نتسامح مع أي انتهاك ممنهج لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي تلتزم به حماس بموجب الخطة".

وشدد على أن كل من يحاول بث الإرهاب، أو توجيهه، أو تنظيمه، فهو في مرمى نيران إسرائيل، لافتا إلى تصريحات وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث التي قال فيها "سياستهم هي سياستنا، لا فرق بينهما.. هكذا نعمل، وهكذا سنستمر".

ولكنه استطرد بالقول: "ستبقى سياستنا ثابتة ومستقلة.. نحن من يقرر ماذا نفعل، ونحن من يقرر كيف نرد.. نحن من يحقق ضمان أمن إسرائيل وأمن جنودها".

وذكر نتنياهو أنهم يقتربون من نهاية المرحلة الأولى، وأنهم يسعون جاهدين لاستعادة راني غويلي.

وأشار في كلمته إلى أن تل أبيب تبذل جهودا كبيرة في هذا الصدد، بما في ذلك العمليات الجارية في غزة، وفي القاهرة وغيرها.

أما فيما يخص ديمونا والنقب، ذكر نتنياهو أنهم يعملون وفق رؤية كان قد طرحها بن غوريون (أول رئيس وزراء إسرائيلي).

وصرح رئيس الوزراء بأن "بن غوريون أعلن عن هدف لكنه لم يتحقق ونحن ندرك ذلك، لأننا نرى حجم البناء والتطوير في النقب منذ عقود إلى أن وصلنا، وصنعنا معا التغيير.. هذا التغيير ينبع من الفكرة ومن الرؤية إلى تحقيقها".

وأشار إلى أن التغيير من الرؤية وصولا إلى تحقيقها، يرتكز على ثلاثة عناصر النقل، والبنية التحتية الحكومية، والمبادرة الخاصة، مؤكدا أن اجتماع هذه العناصر معا يخلق التغيير.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما