مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سيارتو: روسيا ستكون لاعبا محوريا عالميا في الأمن.. وهنغاريا لن تقطع التواصل معها أبدا

أكد وزير الخارجية الهنغاري، بيتر سيارتو، أن روسيا ستتحول رغما عن الإرادة أو معها إلى لاعب محوري ليس في منظومة الأمن الأوروبية فحسب، بل في النظام الأمني العالمي كله.

سيارتو: روسيا ستكون لاعبا محوريا عالميا في الأمن.. وهنغاريا لن تقطع التواصل معها أبدا

وأضاف الوزير أنه ولهذا السبب، لن تتخلى بلاده عن قنوات التواصل مع موسكو.

وقال سيارتو، خلال لقائه في برنامج "ساعة الحقيقة" التلفزيوني: "لا يمكننا أن نسمح لأنفسنا بالتخلي عن القنوات الدبلوماسية، ولا أن نقطع الاتصالات مع دولة تزودنا بنسبة كبيرة من احتياجاتنا من مصادر الطاقة، ومع دولة ستكون—سواء أردنا ذلك أم لا—اللاعب المحدد في المستقبل، ليس فقط في الأمن الأوروبي، بل في النظام الأمني العالمي بأسره".

كما رفض الوزير الهنغاري الانتقادات الموجهة لرئيس الوزراء فيكتور أوربان بسبب زيارته إلى موسكو، مشددا على أن الحكومة الحالية تضع المصالح الوطنية في صلب سياستها الخارجية، ولا تتقيد بخطاب "التيار الليبرالي السائد" في بروكسل.

وأوضح سيارتو: "مهمة رئيس الوزراء ليست إرضاء المطالب الليبرالية السائدة في بروكسل أو الرقص على أنغام الناي الأوروبي، بل تمثيل مصالح الشعب الهنغاري. وقد قام بذلك في واشنطن، وقام به في موسكو، وسيواصل القيام به في بروكسل".

يأتي ذلك بعد اللقاء الذي جمع، يوم الجمعة الماضي، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان في الكرملين، والذي استمر قرابة أربع ساعات. ووصف أوربان المحادثات بأنها "ناجحة"، مشيرا إلى أنها أسفرت عن ضمانات متينة لتوريدات الطاقة الموجهة إلى بلاده.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده