مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • عراقجي: مفاوضات إيران والولايات المتحدة جرت في أجواء بناءة والاتفاق على مبادئ لصفقة نووية جديدة

    عراقجي: مفاوضات إيران والولايات المتحدة جرت في أجواء بناءة والاتفاق على مبادئ لصفقة نووية جديدة

فون دير لاين بصدد بحث "خطة السلام" الأمريكية مع زيلينسكي وزعماء العالم في قمة الـ20

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين أنها تنوي بحث المبادرة الأمريكية للسلام في أوكرانيا مع فلاديمير زيلينسكي، وزعماء العالم في قمة "العشرين" المقبلة.

فون دير لاين بصدد بحث "خطة السلام" الأمريكية مع زيلينسكي وزعماء العالم في قمة الـ20

وقالت فون دير لاين، في مؤتمر صحفي عُقد قبل افتتاح قمة "مجموعة العشرين" في جوهانسبرغ: "نُشرت الخطة المكوّنة من 28 نقطة أمس، وسنناقش هذا الوضع مع الاتحاد الأوروبي وقادة العالم على هامش قمة مجموعة العشرين. وسأكون على اتصال أيضًا بزيلينسكي".

وأضافت أن الاتحاد الأوروبي سيواصل التمسك بمبدأ "لا شيء في أوكرانيا دون أوكرانيا"، وفق تعبيرها.

وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي "لم يتلق معلومات رسمية حول خطة السلام الأمريكية في أوكرانيا".

وبحسب وسائل إعلامية، فإن قادة أوروبا سيعقدون اجتماعا طارئا في قمة "مجموعة العشرين" في جنوب أفريقيا، غدا السبت، لمناقشة "خطة السلام" الأمريكية حول أوكرانيا.

وأفادت وسائل إعلام أوكرانية يوم أمس نقلا عن مسؤول أمريكي رفيع أن الرئيس ترامب يطالب فلاديمير زيلينسكي بقبول مسودة خطة التسوية في أوكرانيا "فورا".

ورجح مسؤولون أمريكيون أن يوقع زيلينسكي خطة واشنطن قبل 27 نوفمبر الجاري، في إطار جدول زمني طموح لإنهاء العملية بحلول ديسمبر.

ونقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" عن مسؤولين أوكرانيين قولهم: "يتوقع المسؤولون الأمريكيون أن يوقع زيلينسكي الاتفاقية المقترحة من قبل الولايات المتحدة قبل 'عيد الشكر' يوم الخميس الأسبوع المقبل، لتقديم صفقة السلام في موسكو لاحقا هذا الشهر وإنهاء عملية التسوية بحلول ديسمبر".

وأعلن البيت الأبيض أن المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف ووزير الخارجية ماركو روبيو يجريان محادثات مع روسيا وأوكرانيا حول خطة السلام المذكورة.

وفي وقت سابق، أفادت قناة "إن بي سي" التلفزيونية، نقلا عن مسؤول رفيع في الإدارة الأمريكية، بأن المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، ونائب الرئيس جي دي فانس، ووزير الخارجية روبيو، وصهر الرئيس الأمريكي، جاريد كوشنر، قد شاركوا في وضع خطة أمريكية جديدة للتسوية في أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

رحلة الوفد الروسي إلى جنيف تستغرق 9 ساعات وإيطاليا تفتح أجواءها