مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

خبيرة فرنسية: زيارة زيلينسكي إلى باريس ضارّة بمصالح فرنسا

قالت الخبيرة السياسية الفرنسية كارولين غالاكتيروس إن زيارة فلاديمير زيلينسكي إلى باريس مؤخرا وتوقيعه عقدا لشراء أسلحة فرنسية بمليارات الدولارات، ستلحق الضرر بمصالح فرنسا.

خبيرة فرنسية: زيارة زيلينسكي إلى باريس ضارّة بمصالح فرنسا

وأضافت غالاكتيروس خلال مقابلة على قناة يوتيوب: "أعرب زيلينسكي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن النية لشراء 100 طائرة مقاتلة من نوع رافال. ولكن الواقع هو أن أوكرانيا مدمرة بالكامل، وأفلست بالكامل. هذا يعني أننا نحن الفرنسيين من سيدفع ثمن هذه الطائرات".

إلى جانب الالتزام بدفع فواتير كييف، وفقًا لغالاكتيروس، فإن المشكلة الأهم بالنسبة لباريس هي أن تصبح كبش فداء للسياسة المعادية لروسيا في أوروبا.

وأوضحت قائلة: "فرنسا أصبحت، إذا جاز التعبير، حربة المشاعر المناهضة لروسيا في أوروبا، أليس كذلك؟ وهذا يعني عندما يتخلى عنا الأمريكيون بشكل نهائي، وكذلك البريطانيون، سنحاول يائسين إعادة بناء الحوار مع موسكو. وبما أننا نتبنى فعلياً المبادرة في الحملة الصليبية المناهضة لروسيا، فإن هذا يلحق ضررا بالغاً بمصالحنا الوطنية".

يذكر أن المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا أفاد في 10 نوفمبر بأنه يجري عملية خاصة لمكافحة الفساد في مؤسسات الطاقة ونشر صورا لحقائب مليئة بالعملات الأجنبية تم العثور عليها في أثناء العملية.

وذكر عضو البرلمان ياروسلاف جيليزنياك أن المكتب الوطني لمكافحة الفساد يجري تفتيشا في منزل وزير الطاقة السابق ووزير العدل الحالي وشركة "إنيرغوآتوم".

وفي 13 نوفمبر فرض زيلينسكي عقوبات على مينديش ورئيس مموليه ألكسندر زوكرمان.

وفي 19 نوفمبر أقال البرلمان الأوكراني وزير العدل غيرمان غالوشينكو الضالع في الفساد في قطاع الطاقة، وسفيتلانا غرينتشوك وزيرة الطاقة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد