مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: الحكومة الإيطالية تنحاز بسهولة مفاجئة لخط عدواني ضد روسيا رغم مصالحها الوطنية

اتهم وزير الخارجية الروسي الحكومة الإيطالية بالانحياز بـ"سهولة مفاجئة" لخط عدواني ضد روسيا رغم مصالحها الوطنية. قال إن "لا تغيير جوهريا طرأ على هذا الموقف حتى الآن".

لافروف: الحكومة الإيطالية تنحاز بسهولة مفاجئة لخط عدواني ضد روسيا رغم مصالحها الوطنية
سيرغي لافروف وزير خارجية روسيا / Sputnik

جاءت تصريحات لافروف في مقابلة مع صحيفة "كورييري ديلا سيرا" " (Corriere della Sera) الإيطالية حول مستقبل المفاوضات في شأن أوكرانيا وعلاقات روسيا مع الغرب والتي أوقفت الصحيفة نشرها.

وأكد أن روسيا "لا تعتبر أي شعب عدوا، بل الحكومات فقط"، معتبرا أن "العلاقات الروسية–الإيطالية تمر بأزمة هي الأشد في تاريخها منذ نهاية الحرب العالمية الثانية".

وأكد لافروف: "لم يحدث هذا بمبادرة منا. كان من المدهش مدى سهولة انضمام إيطاليا، على عكس مصالحها الوطنية، إلى أولئك الذين كانوا يراهنون على الهزيمة الاستراتيجية لروسيا".

كما أكد لافروف: "حتى الآن، لم نشهد أي تغييرات جوهرية في هذا النهج العدواني. تواصل روما تقديم دعم شامل للنازيين الجدد في كييف".

وأشار وزير الخارجية الروسي أيضا إلى رغبة روما المذهلة في قطع جميع الروابط والاتصالات الثقافية داخل المجتمع المدني.

وأوضح أن "السلطات الإيطالية تلغي عروضا لكبار قادة الأوركسترا ومغني الأوبرا الروس، ولم تسمح منذ عدة سنوات بحوار فيرونا حول التعاون الأوراسي، والذي نشأ في إيطاليا".

واختتم لافروف قائلا "هذا لا يشبه على الإطلاق الإيطاليين، الذين هم منفتحون على الفن والتواصل الإنساني". 

وأوضح لافروف أن التعاون المتكافئ والمتبادل النفع بين البلدين يخدم مصالح الشعبين. ونصح لافروف السفير الإيطالي في موسكو بأن يبلغ موسكو متى ستكون روما مستعدة لاستئناف الحوار.

وختم قائلا: "إذا كانت إيطاليا جاهزة للعودة إلى الحوار القائم على الاحترام المتبادل ومراعاة المصالح المشتركة، فإن روسيا دائما مستعدة لسماع صوت سفيرها".

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير