مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مولد بالذكاء الاصطناعي.. تفاعل واسع مع فيديو وثق لحظات إنقاذ رجل أمن لمعتمر سقط من دور علوي في الحرم

    مولد بالذكاء الاصطناعي.. تفاعل واسع مع فيديو وثق لحظات إنقاذ رجل أمن لمعتمر سقط من دور علوي في الحرم

الخارجية الروسية تفند مزاعم تقارير إعلامية كندية كاذبة عن "اختطاف" أطفال أوكرانيين

أكدت وزارة الخارجية الروسية أن عددا من وسائل الإعلام الكندية من بينها "ذا غلوب اند ميل"، نشرت معلومات كاذبة روج لها فلاديمير زيلينسكي حول "اختطاف أطفال أوكرانيين" من قبل روسيا.

الخارجية الروسية تفند مزاعم تقارير إعلامية كندية كاذبة عن "اختطاف" أطفال أوكرانيين
Sputnik

جاء ذلك في بيان للوزارة على موقعها الإلكتروني، ردا على تقارير إعلامية غطت فعالية عقدت في نيويورك يوم 23 سبتمبر برئاسة فلاديمير زيلينسكي ورئيس وزراء كندا مارك كارني.

وأشارت الخارجية الروسية إلى أن "ذا غلوب آند مي"، كما كان متوقعا، نشرت مقتطفات من خطابات دعائية لزيلينسكي وكارني وآخرين، تتضمن مقاطع غريبة عن -عشرات الآلاف من الأطفال الأوكرانيين المختطفين من قبل روسيا-.. ولم تكلف وسائل الإعلام الرئيسية نفسها عناء التحقق من هذه الادعاءات التي لا أساس لها، بل اكتفت بنشر تيار من الوعي لدى زعيم نظام كييف ورعاته".

وأكد الوزارة عبثية فكرة وجود عشرات الآلاف من الأطفال، بالنظر إلى أن قائمة نظام كييف لا تتضمن سوى 339 اسما. مشددة على أن "وسائل الإعلام الغربية تتجاهل سبب عدم إدراج آلاف الأطفال في القائمة، وما إذا كانوا موجودين أصلا، أو ما إذا كان من الممكن وجودهم في الاتحاد الأوروبي".

ودحضت الوزارة هذه التقارير، مشيرة إلى أن روسيا تبذل قصارى جهدها لإعادة الأطفال الذين فرقهم النزاع إلى عائلاتهم. وبفضل هذا العمل، تم لم شمل 115 منهم بالفعل مع أقاربهم في أوكرانيا أو دول أخرى، وعاد 28 منهم إلى روسيا.

واختتمت الوزارة قائلة: "مرة أخرى، نواجه حملة تضليل محبوكة بعناية، تهدف إلى صرف الانتباه عن إخفاقات زيلينسكي العسكرية، وترسيخ قاعدة مؤيدة مُحبطة، وكالعادة، شيطنة بلدنا من خلال أكاذيب صريحة".

يذكر أن المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا كانت قد أفادت سابقا بأن موسكو قدمت خلال مفاوضات إسطنبول بيانات إلى كييف تظهر أن 30% من البيانات في القائمة لم يتم تأكيدها، موضحة أن جزءا كبيرا من الأطفال لم يكونوا في روسيا أصلا، أو أنهم بالغون، أو ممن عادوا بالفعل إلى أسرهم.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي