مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المفوضية الأوروبية تصدر توضيحا بشأن عبور طائرة بوتين إلى بودابست للقاء ترامب

أفادت تصريحات أوروبية بأن العقوبات المفروضة على روسيا لا تشمل قيودا على زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أو وزير الخارجية سيرغي لافروف إلى دول الاتحاد الأوروبي.

المفوضية الأوروبية تصدر توضيحا بشأن عبور طائرة بوتين إلى بودابست للقاء ترامب
صورة من الأرشيف - وفدا روسيا والولايات المتحدة في قمة ألاسكا / Sputnik

وأوضحت المتحدثة الرسمية باسم المفوضية الأوروبية، أنيتا هايبر، أن "العقوبات الأوروبية تشمل حكما بتجميد الأصول المالية للرئيس الروسي ووزير خارجيته، إلا أنها لا تنص على منعهما من السفر إلى أراضي دول الاتحاد"، مشيرة إلى أنه "من الناحية القانونية، لا توجد عوائق تحول دون عقد القمة في هنغاريا".

من جهة أخرى، أضاف المتحدث الرسمي أولوف جيل أن "مسألة منح تصريح التحليق للطائرة الرئاسية الروسية عبر المجالات الجوية لدول الاتحاد الأوروبي أثناء رحلتها إلى هنغاريا، هي مسألة تختص بها حكومات هذه الدول بشكل منفرد".

وتأتي التوضيحات من المفوضية الأوروبية في إطار النقاش الدائر حول الترتيبات اللوجستية المحتملة للقمة الروسية الأمريكية في هنغاريا، حيث اتفق الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب خلال محادثة هاتفية جرت أمس واستمرت لمدة ساعتين ونصف على عقد قمة في بودابست لبحث تسوية للأزمة الأوكرانية.

وهنغاريا هي دولة غير ساحلية لا تملك منفذا على البحر تقع في حوض الكاربات في وسط أوروبا، تحدها شمالا سلوفاكيا، وتحدها أوكرانيا في الشمال الشرقي، وتحدها رومانيا من الشرق، ومن الجنوب تحدها كرواتيا و صربيا وسلوفينيا، كما تحدها النمسا من الغرب.

المصدر: RT + تاس

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا