مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير جامعة الدول العربية في موسكو: القمة الروسية العربية قد تُعقد قبل نهاية 2025

أفاد سفير جامعة الدول العربية بموسكو وليد حامد شلتاغ باحتمال عقد القمة الروسية العربية قبل نهاية 2025 إذا تم التوافق على كل الترتيبات، وأن احتمال عقدها في يناير-فبراير يظل قائما.

سفير جامعة الدول العربية في موسكو: القمة الروسية العربية قد تُعقد قبل نهاية 2025
أفاد سفير جامعة الدول العربية في موسكو، وليد حامد شلتاغ> / نوفوستي

وقال السفير في حديث لوكالة "نوفوستي" على هامش "الأسبوع الروسي للطاقة 2025": "آمل أن نتمكن من عقدها هذا العام إذا تمكنا من الانتهاء من التحضيرات. وإذا شغلت الملفات أجندة الجميع، فقد يُؤجل الموعد شهراً أو شهرين، ليصبح موعد عقدها في يناير أو فبراير. فكل شيء جاهز، وسنحدد موعداً جديداً للقمة. لم يتم التنسيق حول توقيت انعقادها بعد."

وأوضح السفير أن العمل جارٍ بالتنسيق مع وزارة الخارجية الروسية، واللجنة التحضيرية للقمة، "كما أن من الضروري مناقشة الموعد الجديد مع قادة الدول العربية".

وشدد قائلا: "الأهم هو أن القمة ستعقد. لم يُلغها أحد. هذا هو الجوهر. كان هناك تصريح لسيادة (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين، عندما قال إنه يجب تأجيلها مراعاة للدول العربية. وهذا يُعد تضحية من جانبه نقدرها. وسنأخذ ذلك في الاعتبار."

وفي وقت سابق، صرح مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، بأن القمة الروسية العربية المؤجلة قد تُعقد في نوفمبر القادم.

يُذكر أن وكالة "نوفوستي" هي الشريك الإعلامي لفعاليات "الأسبوع الروسي للطاقة 2025".

المصدر: وكالة "نوفوستي"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري