مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

‏إعلام إسرائيلي: ويتكوف وكوشنر غادرا اجتماع الحكومة الإسرائيلية ووزراء احتجوا

أفادت وسائل ‏إعلام إسرائيلية بأن مبعوثي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ستيف وِيتكوف وجاريد كوشنر غادرا اجتماع الحكومة الإسرائيلية.

‏إعلام إسرائيلي: ويتكوف وكوشنر غادرا اجتماع الحكومة الإسرائيلية ووزراء احتجوا

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن صهر ترامب ومبعوثه جيرالد كوشنر أنه طلب من الإسرائيليين "التركيز على موافقة حماس في بيانها على إطلاق سراح الرهائن وتجاهل بقية البيان".

وأضافت الصحيفة أن ويتكوف وكوشنر "طلبا من الإسرائيليين أن يكونوا إيجابيين".

ووفقا لوسائل إعلام إسرائيلية، فإن كوشنر قال لأحد الوزراء خلال الاجتماع: "لقد أبرمنا صفقة تجعل حماس معزولة وتجعل الجهات في العالم العربي ترغب في السلام، الاتفاق يحافظ على أمن إسرائيل".

وأضاف كوشنر: "إذا اضطررنا للعمل بالقوة فسنعمل بالقوة. إما أن تسير الأمور بالطريقة السهلة، أو بالطريقة الصعبة".

وشهد اجتماع الحكومة الإسرائيلية احتجاجات عدد من المسؤولين الإسرائيليين، وفقا للإعلام العبري.

وقال رئيس حزب شاس، أرييه درعي، ساخرا في اجتماع مجلس الوزراء حول اتفاق إطلاق سراح الرهائن ووقف إطلاق النار: "هذا إنجاز عظيم، ذاكرتنا ضعيفة. أين كنا في الماضي وأين نحن الآن؟".

كما علق رئيس الأركان، اللواء إيال زامير، ساخرا بالقول إن "جيش الدفاع الإسرائيلي حقق إنجازات هائلة في الحرب. نحن أبطال العالم في التسامح - وهذا إنجاز عظيم."

واحتجّ عدد من الوزراء خلال النقاش حول هوية الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم إطلاق سراحهم. وقال رئيس فريق التفاوض، نائب رئيس جهاز الأمن العام (الشاباك): "أنا أيضًا أجد صعوبة في إطلاق سراح الإرهابيين - لكن هذا هو الثمن الذي علينا دفعه."

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين