مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

المشاركون البولنديون في "أسطول الصمود" يرفضون الترحيل العاجل ويواجهون المحاكمة

أفادت وزارة الخارجية البولندية بأن المواطنين البولنديين المحتجزين من قبل الجيش الإسرائيلي رفضوا الترحيل المُسرّع، وسيواجهون المحاكمة،

المشاركون البولنديون في "أسطول الصمود" يرفضون الترحيل العاجل ويواجهون المحاكمة
Gettyimages.ru

وذكر بيان للخارجية البولندية: "عُرض على المواطنين البولنديين استخدام الإجراءات المُسرّعة للمغادرة من إسرائيل والعودة إلى بولندا في اليوم نفسه. وقد أكد سفير إسرائيل أن تل أبيب مهتمة بترحيل جميع المعتقلين بأسرع ما يمكن، لكن هذا يتطلب موافقة المعتقلين أنفسهم. جميعهم رفضوا التوقيع على طلب الترحيل الطوعي. وهذا يعني أنهم سينتظرون الآن المحاكمة في إسرائيل".

وأشارت الوزارة إلى أن القنصل البولندي يحافظ على الاتصال مع المعتقلين، وأن الوزارة ستوفر للمعتقلين المساعدة القنصلية طوال الإجراءات، وأن الدبلوماسية البولندية تراقب باستمرار تطور الوضع في منطقة الشرق الأوسط.

وكان الجيش الإسرائيلي قد اعتقل نشطاء من السفن التي كانت تبحر نحو شواطئ قطاع غزة ضمن "أسطول الصمود". ومن بينهم عدة مواطنين بولنديين، بمن فيهم النائب في البرلمان فرانتشيسيك ستيرتشيفسكي.

وفي ليلة الخميس الماضي، شرعت البحرية الإسرائيلية في اعتراض سفن "أسطول الصمود" وإعادة توجيهها إلى ميناء أشدود الإسرائيلي مع النشطاء الذين سيتم لاحقا ترحيلهم إلى دولهم الأصلية. ومن المعروف أن أكثر من 40 سفينة ومئات النشطاء من دول الشرق الأوسط وأوروبا وأمريكا اللاتينية وجنوب شرق آسيا والولايات المتحدة يشاركون في الأسطول الإنساني.

وكان المشاركون في "أسطول الصمود" قد أعلنوا أنهم يخططون لتوصيل المساعدات الإنسانية إلى غزة للفلسطينيين المحتاجين. وقد عرضت سلطات إسرائيل وإيطاليا واليونان مرارا على النشطاء تفريغ المساعدات في أحد موانئ البحر المتوسط وتوصيلها إلى قطاع غزة بطريقة سلمية.

وعلى الرغم من التحذيرات الإسرائيلية بعدم السماح لهم بالاقتراب من شواطئ غزة، حاول المشاركون القيام بذلك على أي حال. وقد اعتبرت وزارة الخارجية الإسرائيلية مثل هذه الخطوات استفزازية تهدف إلى خلق موجة إعلامية سلبية حول إسرائيل.

المصدر: RT  

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده