مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

عنصر جديد في قبضة الأمن.. تطورات جديدة في قضية "جاسوس الموساد" بتركيا (صور + فيديو)

تمكن جهاز الاستخبارات التركي من اعتقال محام يدعى طغرل هان ديب في مدينة إسطنبول، إثر بيعه معلومات لمحققين يتجسسون لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي "الموساد".

عنصر جديد في قبضة الأمن.. تطورات جديدة في قضية "جاسوس الموساد" بتركيا (صور + فيديو)
عناصر من قوات الأمن التركية - أرشيف - / Globallookpress

وذكرت مصادر أمنية، الجمعة، أن ديب أوقف في إسطنبول خلال عملية مشتركة نفذتها الاستخبارات التركية مع النيابة العامة وفرع مكافحة الإرهاب في مديرية أمن إسطنبول.

وأوضحت المصادر أن ديب كان أحد الأشخاص الذين استعان بهم سركان تشيتشك عميل الموساد الذي ألقت الاستخبارات التركية القبض عليه وأوقفته مديرية أمن إسطنبول، في أثناء تنفيذ بعض مهامه.

كما تبين أن ديب لم يتعاون مع تشيتشك فقط، بل عمل مع العديد من المحققين ممن يتجسسون لصالح الموساد، ومن بينهم موسى كوش الذي سبق أن صدر بحقه حكم بالسجن 19 عاما بعد إدانته بالعمل لصالح إسرائيل.

وكشفت التحقيقات أيضا أن ديب كان يساعد المحققين في الحصول على بيانات شخصية من السجلات العامة مقابل منافع مالية، كما أنشأ نظام استعلام غير قانوني يبيع عبره المعلومات التي يجمعها للمحققين.

واتضح أن المحققين الذين تعاونوا مع ديب كانوا يعرضون هذه المعلومات على جهاز الموساد الإسرائيلي ويستخدمونها في أنشطة التجسس.

وفي وقت سابق الجمعة، نفذت الاستخبارات التركية عملية مشتركة باسم "ميترون" مع النيابة العامة وفرع مكافحة الإرهاب في مديرية أمن إسطنبول.

وأسفرت العملية عن اعتقال المدعو سركان تشيتشك وذلك إثر ثبوت عمله لصالح الموساد الإسرائيلي، بحسب مصادر أمنية.

ووفقا لمعلومات جمعها جهاز الاستخبارات التركي، تبين أن تشيتشك كان على صلة بالمدعو فيصل رشيد أحد عناصر المركز الإسرائيلي للعمليات عبر الإنترنت.

وأظهرت المعلومات أن تشيتشك وافق على تنفيذ أنشطة تجسسية لصالح رشيد تستهدف ناشطا فلسطينيا معارضا للسياسات الإسرائيلية في الشرق الأوسط، مقابل المال.

المصدر: RT + "الأناضول"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)