مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

فشل خطة الطائرات المسيرة الأمريكية ضد الصين يكشف عن "ثغرات خطيرة"

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مصادرها أن خطة الولايات المتحدة لتطوير ونشر آلاف الطائرات المسيرة المتطورة لمواجهة الصين لم تحقق هدفها المعلن.

فشل خطة الطائرات المسيرة الأمريكية ضد الصين يكشف عن "ثغرات خطيرة"

وكتبت الصحيفة: "فشلت خطة البنتاغون الطموحة لنشر آلاف الطائرات المسيرة المتطورة استعدادًا لصدام محتمل مع الصين في تحقيق هدفها، حيث يواجه العسكريون صعوبة في فهم كيفية استخدام بعض الأنظمة ميدانيًا".

ووفقًا للصحيفة، ثبت أن بعض أنظمة "ريبليكاتور" غير موثوقة، ومكلفة للغاية، وتستغرق وقتًا طويلاً في التصنيع، مما حال دون تمكن البنتاغون من الحصول عليها بكميات كافية. علاوة على ذلك، واجه البنتاغون صعوبات في إيجاد برمجيات قادرة على التحكم بنجاح في العدد الكبير من الطائرات المسيرة التي تنتجها شركات مختلفة.

ووفقًا لمصادر، نُشرت إحدى الطائرات المسيرة المشتراة في إطار برنامج ريبليكيتور، وهي سويتش بليد 600، في أوكرانيا، حيث ثبت أنها معرضة للتشويش على الاتصالات.

كما لفتت المصادر إلى أن البنتاغون نقل برنامج ريبليكيتور إلى وكالة أخرى بسبب مخاوف من بطء تنفيذه. ومع ذلك، أفاد مصدران بأن الوكالة لن يكون أمامها سوى أقل من عامين لتزويد البنتاغون بالطائرات المسيرة المطلوبة.

وكان من المقرر تنفيذ برنامج "ريبليكاتور"، الذي أُطلق قبل عامين، بين فبراير وأغسطس 2025. وكان من المقرر أن تتضمن المبادرة شراء ونشر آلاف الطائرات المسيرة في منطقة المحيطين الهندي والهادئ لمواجهة الصين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني