مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

أوشاكوف: موسكو تأخذ في الحسبان جميع الإشارات الواردة من واشنطن سواء العلنية أو عبر القنوات المغلقة

أكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف أن موسكو تأخذ بعين الاعتبار جميع الإشارات الواردة من الولايات المتحدة سواء المعلنة منها أو تلك التي تُنقل عبر قنوات الاتصال المغلقة.

أوشاكوف: موسكو تأخذ في الحسبان جميع الإشارات الواردة من واشنطن سواء العلنية أو عبر القنوات المغلقة

وقال أوشاكوف في تصريح لقناة "روسيا-1" خلال مقابلة مع الصحفي بافل زاروبين، تعليقا على التباينات في المواقف والتصريحات الصادرة عن واشنطن: "أنتم تعلمون أن هناك تصريحات علنية، لكن هناك أيضا تواصل عبر قنوات مغلقة. ونحن نأخذ في الاعتبار الإشارات التي تصل إلينا علنا ومن خلال هذه القنوات غير المعلنة، وكل ذلك ينعكس في موقفنا".

وتعليقا على التصريحات الأخيرة التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن روسيا، قال أوشاكوف: "نعم، في الجمعية العامة يتحدث ترامب مع مختلف القادة، وقد يجاملهم أو يسايرهم إلى حد ما، لكن الصورة الفعلية في الواقع أكثر تعقيدا بكثير مما تعكسه هذه التصريحات العلنية".

وكان ترامب، قد كتب منشورا على منصة التواصل الاجتماعي "تروث سوشال" بعد اجتماعه مع فلاديمير زيلينسكي وذلك على هامش أعمال الجمعية العامة، شكك فيه بقدرات روسيا العسكرية والاقتصادية ووصفها بأنها "نمر من ورق" زاعما أنها "تقاتل بلا هدف" على مدى ثلاث سنوات ونصف في أوكرانيا، وأن كييف قادرة على استعادة "جميع أراضيها في حدودها الأصلية" بدعم من أوروبا والناتو.

من جانبه، صرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن ترامب أدلى بتصريحات بشأن الوضع في أوكرانيا بعد محادثته مع زيلينسكي، على ما يبدو متأثرا برؤيته.

وأضاف بيسكوف أن الكرملين لم يسمع أي تصريحات مباشرة من الرئيس الأمريكي حول التخلي عن المسار البناء لتسوية النزاع الأوكراني. كما لفت بيسكوف إلى أن روسيا ليست نمرا بل دبا، ولا وجود لدببة من ورق.

وأشار إلى أن القوات الأوكرانية تتكبد خسائر فادحة، وأن الديناميكيات على الجبهة تظهر أن من لا يريد التفاوض الآن سيكون وضعه أسوأ بكثير غدا، إذ تتقدم القوات المسلحة الروسية بثقة على طول خط المواجهة بأكمله.

وذكّر بيسكوف بأن الرئيس بوتين عرض مرارا حل الأسباب الجذرية للنزاع في أوكرانيا سلميا، لكن أوروبا والولايات المتحدة ردتا برفض قاس. 

وأوضح المتحدث باسم الكرملين أن فلاديمير زيلينسكي لا يحتاج إلى مفاوضات أو تسوية، بل جاء إلى نيويورك ليتسول المال والأسلحة لمواصلة سفك الدماء.

المصدر: RT

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله