مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

عشرات الآلاف يتظاهرون في البرازيل رفضا لقانون عفو قد يشمل بولسونارو (فيديو)

خرج عشرات الآلاف من المتظاهرين إلى شوارع عدة مدن برازيلية للتعبير عن معارضتهم لمشروع قانون عفو مقترح قد يستفيد منه الرئيس السابق جايير بولسونارو.

عشرات الآلاف يتظاهرون في البرازيل رفضا لقانون عفو قد يشمل بولسونارو (فيديو)

وبولسونارو، البالغ من العمر 70 عاما، صدر بحقه في 11 سبتمبر الجاري حكم بالسجن لأكثر من 27 عاما، بعد إدانته بمحاولة تدبير انقلاب عقب خسارته في الانتخابات الرئاسية عام 2022.

ووفق تقديرات أوردتها وسائل الإعلام المحلية، فقد شارك أكثر من 40 ألف شخص في الاحتجاجات التي شهدتها مدينتا ساو باولو وريو دي جانيرو.

وتتراوح مقترحات القانون بين منح عفو للمشاركين في التظاهرات السياسية التي أعقبت الانتخابات، وبين تخفيف الأحكام الصادرة بحق من تمت إدانتهم بالفعل.

ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان سيتم المضي قدما في مشروع القانون، إذ لم يتم حتى الآن تقديم مسودة نهائية له.

وأشار الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا إلى أنه قد يستخدم حقه الدستوري في الاعتراض (الفيتو) إذا جرت المصادقة على مثل هذا التشريع.

ويخضع الرئيس اليميني السابق بولسونارو حاليا للإقامة الجبرية في منزله، بينما أعلن فريقه القانوني عزمه الاستئناف ضد الحكم الصادر بحقه.

وفي الوقت ذاته، يواصل مؤيدو بولسونارو في البرلمان مساعيهم لتسريع إقرار قانون عفو قد يفيد الرئيس السابق وحلفاءه السياسيين.

المصدر: AP + RT

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)