مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

أوربان يدعو القادة الأوروبيين لعقد اتفاقية أمنية مع روسيا

دعا رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان القادة الأوروبيين للتوجه إلى موسكو من أجل عقد اتفاقية أمنية مع روسيا.

أوربان يدعو القادة الأوروبيين لعقد اتفاقية أمنية مع روسيا
dts Nachrichtenagentur / Legion-Media

وقال أوربان في خطاب له، يوم الأحد: "على أوروبا ألا تطرق باب واشنطن، بل تتوجه إلى موسكو لعقد اتفاقية حول الأمن بين الاتحاد الأوروبي وروسيا، وليس عن أوكرانيا فقط، بل بشأن الأمن بين الاتحاد الأوروبي وروسيا".

وتابع قائلا: "ومن الواضح أنها ستنص على أن أوكرانيا لا يمكن أن تكون عضوا في الناتو والاتحاد الأوروبي، ولكن قد يكون من الممكن، وهنغاريا قد تؤيد ذلك، إدراج الاتفاق على التعاون الاستراتيجي بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي".

وأشار أوربان إلى أن قبول أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي سيعني دخول الاتحاد في نزاع مع روسيا، ومن شأن ذلك أن يدمر الاتحاد اقتصاديا، فيما قد يكون الاتفاق على التعاون الاستراتيجي بين الاتحاد الأوروبي وأوكرانيا "حل وسط" لن تعارضه هنغاريا.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد أعلن مؤخرا أن روسيا لم تعارض انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي، لكنها تعارض انضمامها إلى حلف الناتو، معتبرا أن ذلك يمثل تهديدا على المصالح الأمنية الروسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا