مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مجال لزيارة ماكرون إلى تل أبيب

أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر لنظيره الفرنسي جان نويل بارو أنه لا مجال لزيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى تل أبيب مع إصرار باريس على الاعتراف بالدولة الفلسطينية.

وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مجال لزيارة ماكرون إلى تل أبيب
Lev Radin / Globallookpress

وقال ساعر: "فرنسا تتخذ خطوات معادية لإسرائيل. يجب إعادة النظر في مبادرة الاعتراف بدولة فلسطينية، فهي تُقوّض الاستقرار في الشرق الأوسط وتضرّ بالمصالح الوطنية والأمنية لإسرائيل".

وفيما يتعلق بإمكانية زيارة الرئيس ماكرون لإسرائيل، أكد ساعر لنظيره أنه "ما دامت فرنسا تُصرّ على مبادراتها وجهودها التي تُضرّ بمصالح إسرائيل، فلا مجال لتلك الزيارة".

هذا وأفادت هيئة الإذاعة الإسرائيلية الرسمية "كان" يوم الأربعاء الماضي، نقلا عن مصادر، أن ماكرون طلب إذنا بزيارة قصيرة إلى إسرائيل، لكن الجانب الإسرائيلي رفض الطلب.

وأشارت "كان" إلى أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو نقل رسالة إلى ماكرون، أشار فيها إلى ضرورة التخلي عن نيته الاعتراف بدولة فلسطينية من أجل زيارة إسرائيل. مضيفا أن ماكرون رفض ذلك.

وكانت فرنسا قد أعلنت عبر المتحدث باسم الرئيس ماكرون، في نهاية مايو الماضي أنها ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر بمناسبة الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها