مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سموتريتش يدعو لفرض السيادة الكاملة على الضفة الغربية ويرفض حل الدولتين (صورة)

جدد وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش دعواته إلى فرض السيادة الإسرائيلية الكاملة على جميع مناطق الضفة الغربية، رافضا أي طرح لفرض سيادة جزئية أو القبول بحل الدولتين.

سموتريتش يدعو لفرض السيادة الكاملة على الضفة الغربية ويرفض حل الدولتين (صورة)
Gettyimages.ru

وقال سموتريتش في مؤتمر صحفي عقده اليوم الأربعاء: "لن نرضى بسيادة جزئية على المستوطنات، بل سنمارس كل الضغط على رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو لاتخاذ خطوة تاريخية بإعلان السيادة الإسرائيلية على كامل الضفة الغربية".

وأضاف أن "حل الدولتين كذبة ولن نقبل بها إطلاقا، هذه بلادنا التي أحييناها بعد أن كانت مليئة بالرمال والملاريا".

وأوضح أن خطته تقوم على تطبيق السيادة على 82% من أراضي الضفة، فيما يدير الفلسطينيون شؤونهم في مناطق محدودة عبر السلطة الفلسطينية، قبل أن يجري العمل لاحقا على "إقامة قيادة مختلفة بأقصى مساحة وأقل عدد من السكان"، على حد وصفه.

كما هدد سموتريتش السلطة الفلسطينية قائلا: "إذا تجرأت السلطة على رفع رأسها ومحاولة المساس بنا فسوف نقوم بإبادتها كما نفعل مع حماس"، مؤكدا أن إسرائيل "لن تسمح بوجود أي تهديد أمني في المناطق القريبة".

وأضاف أن "الصفقة الجزئية ستصعب علينا العودة للقتال مجددا في غزة، ولا سبيل سوى استسلام حماس أو إبادتها".

وبحسب رؤية سموتريتش ومطلبه، لا يتبقى للفلسطينيين سوى المناطق الملونة بالأصفر وهي عبارة عن غيتوهات متفرقة

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك