مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

رئيسة الاستخبارات الأمريكية: نواصل العثور على وثائق كانت مخفية عن انتخابات 2020

صرحت مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي غابارد أن السلطات تواصل العثور على وثائق مخبأة سابقا حول انتخابات 2020 وترى أدلة على نوايا إخفاء الحقيقة حول التصويت الذي جرى آنذاك.

رئيسة الاستخبارات الأمريكية: نواصل العثور على وثائق كانت مخفية عن انتخابات 2020
Gettyimages.ru

وخلال اجتماع مجلس الوزراء للإدارة الأمريكية في البيت الأبيض، توجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى غابارد بسؤال عما إذا كانت السلطات تعثر على معلومات مخفية حول "مدى فساد انتخابات 2020".

وأجابت رئيسة الاستخبارات الوطنية: "نحن نعثر على وثائق، مخبأة حرفيا في أعماق الخزائن والمكاتب، وفي الحقائب وفي أماكن أخرى، مما يشير مرة أخرى إلى نوايا أولئك الذين يحاولون إخفاء الحقيقة عن الشعب الأمريكي وإخفاء التسييس".

وأضافت غابارد أنه نتيجة لذلك، تم إلحاق "ضرر لا يمكن قياسه حقا بالشعب الأمريكي" ووعدت بإعلام ترامب بمجرد اكتمال جمع كافة المعلومات.

يذكر أنه في السادس من يناير 2021، اقتحم أنصار ترامب، الذي كان يشغل آنذاك منصب الرئيس الأمريكي، مبنى الكابيتول لعرقلة إقرار نتائج انتخابات رئيس الدولة التي جرت في نوفمبر 2020 وفاز فيها منافسه الديمقراطي جو بايدن.

وأصبحت أحداث السادس من يناير سببا لمحاولة عزل ترامب وأحد فصول المحاكمة حول المحاولات المنسوبة إليه لإعادة التلاعب بنتائج انتخابات 2020 لصالحه. وبعد التنصيب في الفترة الثانية مباشرة في عام 2025، وقع ترامب أمرا بالعفو عن حوالي 1.5 ألف شخص أدينوا بسبب اقتحام مبنى الكابيتول.

وتحدث ترامب مرارا بمزاعم أنه خسر انتخابات 2020 بسبب إجراءات احتيالية من قبل الديمقراطيين مع بطاقات الاقتراع البريدية.

المصدر: وكالات

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني