مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

"نتنياهو يقتلنا لينقذ جلده".. مظاهرات في تل أبيب تطالب بوقف الحرب وتبادل الأسرى ـ فيديو + صور

تشتعل الاحتجاجات في إسرائيل حيث يخرج الآلاف بشكل يومي في مظاهرات حاشدة وفعاليات مطالبين بوقف إطلاق نار في غزة وتبادل الأسرى متهمين نتنياهو بتمديد الحرب من أجل التشبث بالسلطة.

"نتنياهو يقتلنا لينقذ جلده".. مظاهرات في تل أبيب تطالب بوقف الحرب وتبادل الأسرى ـ فيديو + صور
AP

ووفقا لوسائل الإعلام الإسرائيلية، احتشد بضع مئات من المحتجين اليوم الثلاثاء في تل أبيب، ولم يطالبوا بوقف إطلاق النار، ولكن بالإفراج عن الأسرى.

ولكن تظهر الصور من الأرض مشاهد معاكسة تماما لما ذكرته وسائل الإعلام الإسرائيلية، وهو ما ينعكس أيضا في الشعارات التي كتبها متظاهرون إسرائيليون باللغة الإنجليزية.

وكانت بعض الشعارات: "نتنياهو يقتلنا لإنقاذ مؤخرته" و"يرتكب محرقة في غزة. هذا ما عاشه أسلافنا على أيدي النازيين".

أيضا، تظهر مقاطع الفيديو والصور التي انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي متظاهرين يضعون متاريس، ويحرقون حاويات قمامة، ويغلقون الطرق السريعة.

ويطالب المحتجون بإنهاء الحرب، وكذلك التوصل إلى اتفاق مع حماس للإفراج عن الأسرى واستعادة جثث من ماتوا.

AP

وتتصاعد الاحتجاجات مع مرور الوقت وتُنظم على مدار الساعة، من الصباح حتى المساء، بينما أصبح منزل بنيامين نتنياهو موقعا متكررا للتجمعات. بالإضافة إلى ذلك، يتم تنظيم العديد منها من قبل عسكريين سابقين أو حتى في الخدمة الفعلية، الذين يجادلون بأنهم لم ينضموا إلى الجيش للقتال من أجل مصلحة أي سياسي.

حتى الآن، قللت الحكومة الإسرائيلية من شأن الاحتجاجات، وحتى حجمها، بينما بموجب قانون حديث نسبيا، يمكن اعتقال الإسرائيليين الذين ينتقدون علنا الهجمات الإسرائيلية ضد غزة.

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل