مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

الرئاسة البولندية تعلق على نبأ قطع وارسو خدمات "ستارلينك" عن أوكرانيا

صرحت الرئاسة البولندية بأن الفيتو الذي فرضه الرئيس كارول نافروتسكي على قانون المساعدة للأوكرانيين لا يهدد بوقف الوصول إلى الإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" في أوكرانيا.

الرئاسة البولندية تعلق على نبأ قطع وارسو خدمات "ستارلينك" عن أوكرانيا
Legion-Media

وكتب رئيس مكتب الرئاسة البولندية زبيغنيو بوغوكي عبر مواقع التواصل الاجتماعي: "الفيتو الذي فرضه الرئيس كارول ناوروكي لا يعطل خدمة الإنترنت عبر "ستارلينك" في أوكرانيا، لأن تكاليف هذا الاتصال يجري تمويلها بناء على أحكام التشريع الحالي، ومشروع القانون الذي قدمه رئيس الجمهورية إلى مجلس النواب يحافظ على هذا الوضع القائم".

جاء ذلك بعد أن قال وزير الرقمنة البولندي كشيشتورف جاوكوفسكي أمس الاثنين إن سلطات بلاده لن تتمكن من تقديم المساعدة في تمويل "ستارلينك" لأوكرانيا، وذلك سبب اعتراض نافروتسكي على قانون تمديد تقديم المساعدة والوضع الخاص للاجئين الأوكرانيين.

وفي وقت سابق، أفادت وزارة الرقمنة البولندية بأن تكلفة اشتراك أوكرانيا في "ستارلينك"، والتي يتم دفعها من الميزانية البولندية، ستتجاوز 20 مليون دولار في عام 2025. ووفقا للوزارة، فقد تم إنفاق حوالي 84 مليون دولار من الميزانية البولندية على المحطات والاشتراك الشهري في خدمات "ستارلينك لأوكرانيا" في الفترة 2022-2024.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"