مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

رئيس مكتب زيلينسكي: أوكرانيا والاتحاد الأوروبي يعملان الآن على الجانب العسكري للضمانات الأمنية

ادعي رئيس مكتب فلاديمير زيلينسكي، أندريه يرماك، أن كييف وشركاءها في أوروبا وحلف الناتو قد بدأوا بالفعل العمل النشط على الجانب العسكري من ضمانات الأمن لأوكرانيا.

رئيس مكتب زيلينسكي: أوكرانيا والاتحاد الأوروبي يعملان الآن على الجانب العسكري للضمانات الأمنية
Sputnik

وكتب يرماك في صفحته على منصة "إكس": "فور عودتي من واشنطن، أجريت أول مكالمة تنسيقية طويلة جدا مع مستشاري الأمن القومي الممثلين لألمانيا، وإيطاليا، وفرنسا، وبريطانيا، وفنلندا، وكذلك الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو.. فرقنا وخاصة العسكرية، قد بدأت بالفعل العمل النشط على الجانب العسكري من ضمانات الأمن".

ومع ذلك، لم يقدم أي تفاصيل حول الضمانات المحتملة.

وسبق أن صرح مستشار ألمانيا فريدريش ميرتس بأن مسألة من سيساهم وبأي حجم في ضمانات الأمن لأوكرانيا يجب مناقشتها مع الشركاء الأوروبيين والحكومة الأمريكية. وأبلغ ميرتس أيضا عن نيته مناقشة هذا الأمر مع شركاء الائتلاف الحاكم في برلين، "حتى مسألة ما إذا كان يجب، ربما، اتخاذ قرارات تتطلب تفويضا من البوندستاغ الألماني"، مؤكدا أنه حتى اليوم لا يزال من المبكر جدا إعطاء إجابة نهائية على هذا السؤال.

ومن جانبها، أعلنت الخارجية الروسية أن أي سيناريو لنشر قوات دول حلف الناتو في أوكرانيا غير مقبول لروسيا وينطوي على خطر تصعيد حاد. ووصفت الوزارة الروسية سابقا التصريحات حول إمكانية نشر قوات من دول حلف الناتو في أوكرانيا، والتي ترددت في بريطانيا ودول أوروبية أخرى، بأنها تحريض على استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: وكالات

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)