مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تايمز": أوروبا تريد نشر مقاتلات أمريكية في رومانيا كجزء من الضمانات الأمنية لكييف

ذكرت صحيفة "تايمز" البريطانية أن الدول الأوروبية ترغب في أن يقوم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنشر مقاتلات أمريكية في رومانيا كجزء من الضمانات الأمنية لأوكرانيا.

"تايمز": أوروبا تريد نشر مقاتلات أمريكية في رومانيا كجزء من الضمانات الأمنية لكييف
F-35 / Sputnik

وسبق أن التقى رئيس اللجنة المشتركة لأركان القوات المسلحة الأمريكية دان كين مع القادة العسكريين للدول الأوروبية بشأن تسوية النزاع الأوكراني.

وقالت الصحيفة: "ترغب الدول الأوروبية في أن ينشر الرئيس ترامب مقاتلات أمريكية في رومانيا كجزء من الضمانات الأمنية الأمريكية لإنهاء الحرب في أوكرانيا. ويناقش كبار القادة العسكريين الأوروبيين نشر طائرات F-35 الأمريكية في رومانيا، حيث يبني حلف الناتو أكبر قاعدة جوية له في أوروبا".

وفقا للصحيفة، يود الأوروبيون أيضا ضمانات للاستمرار في استخدام الأقمار الصناعية الأمريكية GPS وأعمال الاستخبارات في أوكرانيا. وتضيف الصحيفة أن الدول الأوروبية تريد أن تلتزم الولايات المتحدة بتزويد أوكرانيا بصواريخ باتريوت وNASAMS المضادة للطائرات.

وصرح ترامب يوم الثلاثاء أن فرنسا وألمانيا وبريطانيا ترغب في نشر قوات في أراضي أوكرانيا. مؤكدا أنه خلال فترة رئاسته لن يكون هناك جنود أمريكيون في أوكرانيا.

وسبق أن صرح مستشار ألمانيا فريدريش ميرتس بأن مسألة من سيساهم وبأي حجم في ضمانات الأمن لأوكرانيا يجب مناقشتها مع الشركاء الأوروبيين والحكومة الأمريكية. وأبلغ ميرتس أيضا عن نيته مناقشة هذا الأمر مع شركاء الائتلاف الحاكم في برلين، "حتى مسألة ما إذا كان يجب، ربما، اتخاذ قرارات تتطلب تفويضا من البوندستاغ الألماني"، مؤكدا أنه حتى اليوم لا يزال من المبكر جدا إعطاء إجابة نهائية على هذا السؤال.

ومن جانبها، أعلنت الخارجية الروسية أن أي سيناريو لنشر قوات دول حلف الناتو في أوكرانيا غير مقبول لروسيا وينطوي على خطر تصعيد حاد. ووصفت الوزارة الروسية سابقا التصريحات حول إمكانية نشر قوات من دول حلف الناتو في أوكرانيا، والتي ترددت في بريطانيا ودول أوروبية أخرى، بأنها تحريض على استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم