مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

كيم جونغ أون يؤكد لبوتين دعم بيونغ يانغ لموسكو

أكد الرئيس الكوري الشمالي كيم جونغ أون خلال مكالمة هاتفية دعمه لإجراءات السلطات الروسية في سياق العملية العسكرية الخاصة، وذلك حسبما أفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية.

كيم جونغ أون يؤكد لبوتين دعم بيونغ يانغ لموسكو
Sputnik

وأشارت الوكالة إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعرب عن تقديره العالي للمساعدة التي قدمتها كوريا الشمالية وبطولات جنود الجيش الشعبي الكوري خلال تحرير أراضي منطقة كورسك.

وقالت الوكالة: "أعرب الرفيق كيم جونغ أون عن امتنانه الصادق للتقدير الرفيع الذي أبداه بوتين تجاه المحاربين الكوريين، وأكد مرة أخرى أن كوريا الشمالية ستظل دوما مخلصة لروح المعاهدة بين كوريا الشمالية وروسيا، كما ستواصل دعمها الكامل لكافة إجراءات القيادة الروسية".

ولفتت الوكالة إلى أن المحادثة جرت في أجواء ودية، حيث هنأ بوتين نظيره الكوري بالذكرى القادمة لتحرير شبه الجزيرة الكورية من السيطرة الاستعمارية اليابانية.

ونقلت الوكالة عن كيم جونغ أون قوله: "توجه الرفيق كيم جونغ أون بأحر الشكر للرفيق المحترم جدا فلاديمير بوتين على تهنئته الدافئة الموجهة لكافة الشعب الكوري"، مؤكدا أنه في 15 أغسطس "يتذكر الشعب الكوري البطولات الباسلة التي قدمها جنود وضباط الجيش الأحمر كمثال حقيقي للأممية الصادقة".

وأعرب بوتين وكيم جونغ أون عن "ارتياحهما لتعميق وتطوير علاقات التعاون في جميع المجالات وفقا لمعاهدة الشراكة الاستراتيجية الشاملة".

وأضافت الوكالة أن "قادة البلدين أكدا عزمهما على مواصلة تعزيز التعاون"، كما "تبادلا الرأي حول قضايا تهم الجانبين" و"اتفقا على مواصلة الاتصالات الوثيقة".

وكانت دائرة الصحافة في الكرملين قد أعلنت في 12 أغسطس، أن بوتين وكيم جونغ أون أعربا خلال المكالمة الهاتفية عن التزامهما بمزيد من تطوير الصداقة وحسن الجوار والتعاون في جميع المجالات، تماشيا مع معاهدة الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين روسيا وكوريا الشمالية التي وقعت في 19 يونيو 2024.

المصدر: وكالات

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا